Goleada Superclásica de la Reserva de River

La Tercera División del Millonario le ganó 4-1 a la de Boca en el predio de Ezeiza con goles de Ruberto por duplicado, Enzo Aguirre y Mastantuono de penal.

Reserva 04/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Agustín Ruberto Reserva River Boca Ezeiza gol
Agustín Ruberto marcó por duplicado en la goleada de la Reserva de River ante Boca. (Foto: River Plate)

Este jueves por la noche, de local en el predio de Ezeiza, la Reserva de River le ganó 4-1 a la de Boca en el Superclásico por la séptima fecha, interzonal, de la Copa Apertura Proyección. Los goles del partido los marcaron Santiago Dalmasso para abrir el marcador para la visita, y luego llegaron los tantos de Agustín Ruberto por duplicado, Enzo Aguirre, y Franco Mastantuono de penal. Gran triunfo de la Tercera División que vuelve a ganar el clásico después de tres años.

En los minutos iniciales de la primera parte, se generó un constante juego de ida y vuelta en que el Xeneize comenzó siendo el dominante generando peligro en el área de Santiago Beltrán. Y luego, el Millonario fue quien empezó a tener mayor posesión de balón y juego interno mediante Franco Mastantuono jugando entre los volantes y defensores y buscando poner el balón entre los rivales para Agustín Ruberto.

A los 22' en un nuevo momento que tuvo de dominio el conjunto de La Ribera, encontró el gol para abrir el marcador, por medio de un centro de Julián Ceballos por el lado izquierdo del campo y en el área Santiago Dalmasso le ganó a su marca de cabeza y Beltrán no pudo hacer nada. De un centro de Mastantuono de un tiro de esquina del lado derecho, la pelota quedó bollando en el área y hubo dos cabezazos, primero de Lautaro Rivero y luego Ruberto remató al arco y puso el empate 1-1 a los 30.

Y cinco minutos después, en una acción similar, centro del chico proveniente de Azul, Ian Subiabre tomó el balón de un rebote, amagó a un rival y al rematar, le quedó en los pies a Enzo Aguirre que solo tuvo que desviar la trayectoria del balón para dar vuelta el resultado. De una jugada por el lado derecho en que Mastantuono dejó en el piso a un rival, y él también con falta, la siguió Santiago Lencina que le puso el balón a Ruberto, y el delantero con la marca encima y cayéndose en el césped, la empujó con la pierna izquierda para poner en ventaja por duplicado a los de la Banda Roja antes del final del primer tiempo.

Ya en el complemento, a los cinco minutos luego de que estén cerca de Lautaro Rivero recibió una falta en el área y el árbitro decidió cobrar penal. Y Mastantuono cambió por gol desde los doce pasos al mandarla al lado derecho a media altura.

Después de convertir el cuarto, ya con los cambios y el cansancio de los futbolistas en el campo de juego, el Millonario se hizo dueño absoluto del partido. Solamente recibiendo pelotas por las bandas pero casi sin generarle peligro al portero Beltrán. Con este resultadode 4-1 a favor, la Reserva de River se ubica en la tercera posición de la tabla de posiciones de la zona A con 14 puntos acumulados hasta el momento.

Los once titulares de la Reserva de River: Santiago Beltrán; Enzo Aguirre, Jesús Rimbelitti, Lautaro Rivero (C), Gonzalo Trindade; Elián Giménez, Tobías Leiva, Franco Mastantuono; Santiago Lencina; Agustín Ruberto, e Ian Subiabre. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: 17' ST salieron Franco Mastantuono, Agustín Ruberto e Ian Subiabre, entraron Jonás Luna, Alexis González y Joaquín Flores. 37' ST salieron Santiago Lencina y Lautaro Rivero, entraron Thiago Acosta y Leandro Peña Biafore.

Amonestados: 33' PT Aldo Rimbelitti; 19' ST Joaquín Flores.

Goles: 30' y 43' PT Agustín Ruberto; 35' PT Enzo Aguirre; 6' ST Franco Mastantuono (penal).

Los once titulares de la Reserva de Boca: Lucas Torlaschi; Kevin Giménez, Walter Molas, Luciano Vallejo, Jerónimo Campos; Milton Delgado, Santiago Dalmasso, Juan Payal, Valentín Simoni; Julián Ceballos e Ignacio Rodríguez (C): DT: Mariano Herrón.

Cambios: 9' ST salieron Milton Delgado e Ignacio Rodríguez, entraron Alejo Romero y Román Rodríguez. Kevin Giménez y entró Tiago Simoni

Gol: 22' PT Santiago Dalmasso.