River le ganó a Nacional y es el puntero del grupo

El Millonario venció 2-0 al Bolso en el estadio Monumental por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores con goles de Echeverri y Colidio.

Copa Libertadores 11/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

River Plate le ganó 2-0 a Nacional con goles de Echeverri y Colidio | RESUMEN

Este jueves por la noche River le ganó 2-0 a Nacional de Uruguay con goles de Claudio Echeverri y Facundo Colidio de local en el estadio Monumental por la segunda fecha de la Copa Libertadores. Y con este resultado es el líder absoluto del grupo H con 6 puntos, mientras que los Charrúas y Libertad de Paraguay quedan con 3 cada uno, y último está Deportivo Táchira que no suma unidades al perder los dos partidos.

Primer Tiempo

El Millonario inició enchufado el partido siendo el equipo que más domina en el campo, a los seis minutos, de un gran pase en profundidad de Leandro González Pirez para Pablo Solari, el delantero de volea remató y el arquero tapó bien. Y casi diez minutos después de esa acción, Armani sacó rápido de un tiro libre por fuera de juego, y tras una jugada colectiva, Claudio Echeverri tomó el balón, se hizo espacio y remató al arco. Puso la pelota al lado del palo con comba, imposible de atajar, para abrir el marcador y debutar en las redes por la Copa.

A los 26', después del gol, de un tiro libre del lado derecho del campo que ejecutó Nacho Fernández, puso el balón al lado del palo, y el portero tuvo que despejarla con las rodillas. Diez minutos después de esta acción, luego de una carambola en la que el delantero Christian Ebere amagó y dejó a tres defensores en el camino, Franco Armani le contuvo un mano a mano clave para sostener el resultado.

River le ganó a Nacional y es el líder del grupo

El complemento empezó muy disputado en el medio, de ida y vuelta, y el juego cortado por faltas, sin generarle peligro a los arqueros. Ebere tuvo un nuevo remate contra el arco del Más Grande que terminó yéndose por fuera de los tres palos tras un contragolpe rápido y dejar a Herrera en el camino. A los diez minutos, tras una gran jugada de pases entre todo el equipo, Borja encontró el espacio para rematar desde fuera del área, el arquero la tapó bien, y en el rebote Aliendro se llevó puesto el balón y le dio al travesaño y salió para afuera.

Con la ventaja en el marcador, y sufriendo la presión y constancia del conjunto Charrúa en el área del campeón del mundo, los de la Banda Roja comenzaron a jugar al contragolpe rápido con pocos defensas en la mitad de cancha propia. Y en tiempo de descuento apareció Facundo Colidio para ganar en las alturas a su marca y sobre la línea empujó la pelota dentro del arco. El ex-Tigre puso de cabeza el 2-0 definitivo.

Ficha del Partido

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Pablo Solari y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 19' ST salieron Pablo Solari e Ignacio Fernández, entraron Esequiel Barco y Facundo Colidio. 19' ST salieron Claudio Echeverri y Rodrigo Aliendro, entraron Santiago Simón y Manuel Lanzini. 38' ST salió Rodrigo Villagra y entró Matías Kranevitter.

Goles: 14' PT Claudio Echeverri; 45' + 2' ST Facundo Colidio.

Los once titulares de Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta (C), Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Alex Castro, Mauricio Pereyra; Antonio Galeano, Christian Ebere, Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

Cambios: 15' ST salió Antonio Pereyra y entró Diego Zabala. 22' ST salieron Alex Castro y Diego Polenta, entraron Felipe Cairus y Mateo Antoni. 35' ST salieron Gonzalo Carniero y Christian Ebere entraron Jeremías Recoba y Federico Santander.

Amonestados: 10' ST Diego Polenta; 14' ST Alex Castro; 41' ST Gabriel Báez.