Demichelis: "Hoy estuvimos más cerca de lo que queremos ser"

Tras la victoria por 2-0 frente a Nacional (Uruguay), el técnico del Millonario analizó el encuentro y se mostró conforme con el nivel del equipo.

Copa Libertadores 12/04/2024 Jeronimo Spangenberg Jeronimo Spangenberg
martín-demichelis (5) (1)
Demichelis lleva cinco triunfos en los cinco partidos que jugó como local por Copa Libertadores.

La victoria de hoy frente a Nacional (Uruguay) por Copa Libertadores le da un buen empujón a River en estos primeros partidos de la fase de grupos de la competencia nternacional más importante del continente.

Aunque el equipo de Martín Demichelis había debutado con una victoria frente a Deportivo Táchira, el encuentro de hoy era a priori frente al rival más complicado del grupo, y una derrota en el Monumental hubiera sido un escenario duro para el Millonario.

Luego de la eliminación frente al Inter de Porto Alegre en los octavos de final de la edición del año pasado, Micho ha declarado en varias ocasiones que una de sus prioridades es mejorar la imagen que dio el equipo en lo internacional, ya que en la fase de grupos de aquel año tampoco pudo imponer su juego en todos los partidos.

River NacionalCopa Libertadores: cómo quedó el grupo de River

Aunque el Más Grande dominó el juego desde el inicio, el golazo de Claudio Echeverri hizo efectiva la superioridad de los de Núñez, que más allá de algunas jugadas de los uruguayos no sufrieron sobresaltos en la primera parte del juego.

Más allá del buen comienzo, tras el gol del Diablito el Millo empezó a atacar menos activamente y no logró llegar de manera clara al arco del panameño Luis Mejía. Por su parte los tricolores obtuvieron más protagonismo, pero con pocas llegadas claras exceptuando el mano a mano que Franco Armani le tapó a Christian Ebere.

En el segundo tiempo el control del encuentro estuvo dividido, Nacional pudo plasmar mejor su juego, pero no pudo ser efectivo ni pegarle al arco del Millonario. No fue hasta el minuto 93 que River logró sellar el encuentro. Tras una buena acción de Facundo Colidio y un posterior centro de Esequiel Barco, el ex Tigre definió de cabeza para poner el 2-0 definitivo. Tras el final del partido, Demichelis analizó algunos aspectos del encuentro en la conferencia de prensa.

El 4x4 de River ante NacionalEl 4x4 de River ante Nacional por Libertadores

El entrenador del Millonario analizó el encuentro frente a Nacional: "Hicimos un partido serio, de Copa Libertadores" y aseguró que River solo sufrió sobre el final del partido: "En el segundo tiempo nos equiparó bastante el rival". Además, afirmó que "este triunfo permite ilusionarnos a corto plazo" y destacó la importancia de la Copa: "Ojalá podamos cumplir este año el gran objetivo, que es la Libertadores".

Por otro lado, elogió a Echeverri: "Va de menor a mayor, hoy tuvo un gran nivel", pero remarcó que  "cuando el funcionamiento colectivo es bueno aparecen las individualidades". También destacó el rendimiento tanto de Rodrigo Aliendro como de Villagra, y aclaró que los sacó porque habían hecho un gran desgaste durante el partido.

En cuanto a la elección del once titular, Micho expresó que "si cambio es porque estamos en la búsqueda de encontrar el equipo".  Por último, remarcó el apoyo que recibió el equipo: "Hoy no había ni colectivos para venir y la gente estuvo", y le dedicó la victoria a los hinchas: "Esto es para ellos".