La sanción que podría recibir Palavecino

Luego del gol de penal de Borja a instantes del final, el volante le festejó el gol en la cara a

Liga Argentina 08/05/2023 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma

Luego del gol de penal de Borja, el volante le festejó el gol en la cara a los jugadores Xeneizes. Esto provocó una trifulca que le podría causar una sanción.

River venció 1 a 0 a Boca en el Monumental en la decimoquinta fecha de la Liga Profesional. Este fue el primer Superclásico de Martín Demichelis como director técnico del Millonario, y también su primera victoria. En un marco inigualable, el Más Grande salió a ganarlo desde el minuto cero. Fue superior a la visita durante todo el primer tiempo, en el que tranquilamente pudo haberse ido en ventaja. Ya en el segundo se emparejó debido al cansancio y la abundancia de tarjetas amarillas en la defensa local.

Cuando parecía que el encuentro se moría en un 0 a 0, Agustín Sandez derribó a Pablo Solari en el área y el árbitro sancionó penal para La Banda. Miguel Borja fue el encargado de cambiarlo por gol y sentenció el resultado final a favor del conjunto de Núñez. En medio de los festejos por el agónico tanto, Agustín Palavecino celebró en la cara de los jugadores del equipo de La Ribera. Esto provocó una trifulca que demoró el juego 15 minutos más. En medio del revuelo hubo tres expulsados para cada lado. Uno de ellos el futbolista de 26 años.

Tras finalizar le partido, la Fiscalía a cargo de Celsa Ramírez notificó a Marcos Rojo, Luis Vázquez y Palavecino para dictaminar que sanción les corresponderá. El primero por encontrarse en un lugar sin autorización, mientras que tanto el delantero como el ex Platense por incitar al desorden. Según el articulo 119, quienes cometen esta falta en un espectáculo masivo de carácter artístico o deportivo deben ser sancionados con una multa económica o arresto, de cinco a 30 días.

En el caso del mediocampista, la multa podría rondar entre los $10.000 a $50.00. En este caso, la sanción se eleva al doble debido a que es un deportista quien la realiza. Es así si la pena es económica o si el futbolista millonario termina siendo detenido por la Justicia.