Victoria y puntaje ideal para River en la Libertadores

El Millonario le ganó a Libertad 2-1 con goles de Solari y Mastantuono de visitante en Asunción por la tercera fecha y es el líder del Grupo H con 9 puntos.

Copa Libertadores 24/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

¡EL MILLONARIO GANÓ EN ASUNCIÓN Y MANTIENE PUNTAJE IDEAL! | Libertad 1-2 River | RESUMEN

Este miércoles por la noche, River le ganó 2-1 con Libertad con goles de Pablo Solari y Franco Mastantuono para el Millonario y Matías Espinoza lo empató antes, en el estadio Defensores del Chaco en Asunción, Paraguay, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Y con este resultado, el Más Grande lidera su grupo con puntaje ideal, nueve puntos, producto de tres victorias.

Solari abrió el marcador

En los primeros minutos del partido, el Millonario apuesta a tener la posesión del balón y el juego interno con los volantes, para luego abrir a las bandas. A los ocho minutos, de un centro para Pablo Solari que rechazó un defensor, la recuperó Rodrigo Aliendro que de primera remató y el arquero la mandó al tiro de esquina. Y de ahí, de una jugada preparada que ejecutó Claudio Echeverri con un pase por abajo al borde del área que pateó Andrés Herrera, y nuevamente el portero la mandó al córner. De insistir e intentar, de una jugada preparada de un tiro libre desde más de 30 metros de distancia del arco, la abrieron para el Yacaré que tiró centro, la bajó de cabeza Paulo Díaz y llegó a puntearla Miguel Borja para abrir el marcador a los 12'. Y después de la revisión e intervención de la tecnología y los árbitros VAR, definieron que el colombiano estaba un pie adelantado, por lo que se decidió anular el gol.

Después de que Herrera intente entrar por el medio, Villagra recuperó la posesión, abrió el balón para Aliendro en el lado derecho y el volante puso el balón por abajo que con esfuerzo y la punta del botín, Solari se le adelantó al arquero y abrió el marcador. No duro mucho la ventaja, ya que a los 40', seis minutos después de convertir, de un tiro de esquina del lado izquierdo, entre todos, cabeceo solo Matías Espinoza que puso la igualdad 1-1.

Debut con gol para Mastantuono en la Libertadores

Inició el complemento y Martín Demichelis decide poner a Franco Mastantuono en lugar de Echeverri y el joven de 16 años hace su debut en la Copa Libertadores. El Más Grande por medio de la presión alta empieza a recuperar pelotas en 3/4 de cancha ofensiva y tiene oportunidades de rematar al arco con los delanteros y volantes. A los 17 minutos, en una contra rápida, Barco le puso un pase perfecto para que corra Mastantuono, y al llegar al área, el defensor le cerró justo antes que patee el juvenil.

Y el propio Mastantuono lograría encontrar la llave para convertir el 2-1, después de una serie de pases cerca del área de Libertad. Remató de derecha y con la ayuda de un desvío en el pie de un defensor entró el balón en el arco.

Los once titulares de River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: Inicio del ST salió Claudio Echeverri y entró Franco Mastantuono. 12' ST salió Rodrigo Villagra y entró Nicolás Fonseca. 17' ST salieron Esequiel Barco y Rodrigo Aliendro, entraron Manuel Lanzini e Ignacio Fernández. 30' ST salió Pablo Solari y entró Facundo Colidio.

Amonestados: 15' ST Rodrigo Aliendro; 27' ST Nicolás Fonseca; 37' ST Facundo Colidio.

Goles: 34' PT Pablo Solari; 35' ST Franco Mastantuono.

Los once titulares de Libertad: Rodrigo Morínigo; Oscar Cardozo, Nestor Giménez, Iván Ramírez, Diego Viera; Iván Franco, Bautista Merlini, Lorenzo Sanabria Britez, Hernesto Caballero, Luis Cardozo; Lorenzo Melgarejo Sanabria. DT: Ariel Galeano.

Cambios: 20' PT salió Lorenzo Melgarejo y entró Matías Espinoza. 12' ST salieron Luis Cardozo y Hernesto Caballero, entraron Álvaro Campuzano y Gustavo Aguilar. 26' ST salieron Lorenzo Sanabria e Iván Franco, entraron Lucas Martínez y Elvio Vera.

Amonestados: 27' ST Bautista Merlini; 38' ST Iván Ramírez; 43' ST Oscar Cardozo.

Gol: 40' PT Matías Espinoza.