Ganó River, ¿cómo quedó el grupo de Libertadores?

El Millonario logró vencer 2-1 a Libertad en Paraguay en el certamen internacional y es el líder de su zona con puntaje ideal. ¿A cuánto quedó el escolta?

Copa Libertadores 24/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Festejo saludo equipo River Camiseta roja
River logró ganar nuevamente y es el líder de su grupo. (Foto: Getty Images)

Este miércoles por la noche, River le ganó 2-1 a Libertad de visitante en el estadio Defensores del Chaco en Paraguay, con goles de Pablo Solari y Franco Mastantuono, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Y en el otro enfrentamiento, jugaron en Montevideo Nacional con Deportivo Táchira, los otros equipos del grupo del Millonario, y el local consiguió quedarse con los tres puntos. ¿Cómo quedaron los puestos?

En el primer turno, el Decano Charrúa se quedó con los tres puntos jugando de local en Montevideo ante el conjunto venezolano. Comenzó el juego con dos goles tempraneros, y en menos de 20 minutos ya estaba ganando con tantos de Alexis Castro y Jeremía Recoba, descontó a los 30' Haibrany Ruiz Díaz. Y antes de que juegue el Millonario, los uruguayos le meten presión y se le acercan con la misma cantidad de puntos, 6 unidades cada uno, pero con una diferencia de gol de +4 para los de Núñez, mientras que Nacional con +1. Luego, en la tercera posición está el Gumarelo que le ganó 3-0 en la fecha pasada a Táchira y suma 3 unidades. Y último está el conjunto venezolano sin lograr sumar puntos todavía.

Mientras que después llegó el triunfo del Más Grande en Paraguay con el mismo resultado. Logró abrir el marcador a los 12 minutos por medio de Miguel Ángel Borja, pero sería anulado por medio de la intervención de la tecnología y los árbitros VAR ya que estaba un pie adelantado. Entonces el primer gol llegaría por parte de Solari gracias a que se estiró para empujar el balón bajo los tres palos después de un pase al ras del césped de Rodrigo Aliendro. A los 40', seis minutos después de abrir el resultado, el local llegó a la igualdad gracias a un tiro de esquina y un cabezazo de Matías Espinoza solo entre los defensores. Y ya casi sobre el final, apareció el joven debutante de 16 años que sumó sus primeros minutos y convirtió con el Manto Sagrado para darle el triunfo a los de Núñez.

Festejo jugadores River Libertad Libertadores 2024 (Foto: River Plate)Libertadores: qué resultados clasificarían a River

Cómo quedó el grupo de River en la Copa Libertadores

Este miércoles por la noche van a jugar los cuatro equipos que conforman el Grupo H de la Copa Libertadores, primero Nacional le ganó a Deportivo Táchira 2-1, y luego River venció con el mismo resultado a Libertad de visitante en Paraguay en el estadio Defensores del Chaco. Y con estos resultados, el Más Grande se posiciona primero en su grupo con puntaje ideal, producto de tres jugados y tres victorias, todas marcando dos goles, suma 9 puntos. Su escolta es el Decano Charrúa que suma seis unidades, producto de dos triunfos y una derrota. Mientras que tercero está el conjunto paraguayo que sumo tres puntos al ganarle 3-0 a Táchira la fecha pasada. Y el elenco venezolano está último aún sin sumar unidades, con tres caídas.

La cuarta jornada de la fase de grupos se jugará recién el martes 7 de mayo a las 21 River vs. Nacional en Montevideo, en el estadio Gran Parque Central. Y en el mismo día y horario, Deportivo Táchira recibe a Libertad en Venezuela.

Posiciones Grupo River Libertadores fecha 4
(Foto: Promiedos)

Los otros dos equipos que también suman puntaje ideal de 9 puntos en los grupos en la actual edición de la Copa Libertadores además del Más Grande, son: Bolívar en el Grupo E, que comparte con Flamengo, Millonarios (Colombia) y Palestino; y Atlético Mineiro en el G con Rosario Central, Peñarol y Caracas.