Reserva: River le ganó a Instituto con un gol de Ruberto

La Tercera División del Millonario venció 1-0 a los de La Gloria de local en el predio de Ezeiza por la décima fecha de la Copa Apertura Proyección.

Reserva 25/04/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Jonás Luna Reserva River vs Instituto Ezeiza
La Reserva River le ganó a Instituto con un gol de penal de Ruberto. (Foto: River Plate)

Este jueves por la tarde, la Reserva de River le ganó 1-0 a su par de Instituto de Córdoba de local en el predio de Ezeiza por la décima fecha de la Copa Apertura Proyección, con un gol de penal de Agustín Ruberto. Y con este triunfo, el Millonario se coloca segunda en su grupo, con la misma cantidad de puntos, 23, que el líder que es Belgrano de Córdoba, pero con una diferencia de gol de +18 para los del Pirata, y +14 para los de Núñez.

Ruberto le dio la victoria a la Reserva de River

En la primera parte, el Más Grande comenzó siendo el más dominante en el campo, siendo el equipo que más posesión y llegadas al área rival tuvo. Pero en muy pocas tuvo que intervenir el arquero para convertirse en figura, ya que algunas pasaban por fuera de los tres palos o quedaban en la defensa. La más peligrosa fue un remate de Santiago Lencina desde el área chica y el portero le achico a tiempo para mandar la pelota al tiro de esquina. Y además, a falta de diez minutos sufrió la expulsión del lateral derecho Enzo Rubio que se resbaló y le entró con los tapones del botín a la rodilla del rival.

Ya en el complemento, con el recién ingresado Enzo Aguirre, de un pase filtrado por la banda de Jonás Luna para el lateral, dentro del área llegó a puntear la pelota y el defensor llegó tarde y le cometió falta. El árbitro no dudó en cobrar falta y al minuto de juego, Agustín Ruberto lo intercambió por gol. Puso el balón a media altura y del lado izquierdo, mientras que el arquero se tiró para el otro lado.

A los 17' se salvó el equipo que dirige Marcelo Escudero gracias a una doble tapada de Santiago Beltrán bajo los tres palos, primero un remate fuerte desde la izquierda, y luego un mano a mano en el rebote. Y sobre el final del tiempo reglamentario, en el descuento, el Millonario pudo haber extendido la ventaja 2-0 por medio de Tomás Nasif que se sacó al arquero de encima y con el arco vacío, remató y el balón pasó al lado del palo.

Los once titulares de la Reserva de River: Santiago Beltrán; Enzo Rubio, Leandro Peña Biafore (C), Lautaro Rivero, Gonzalo Trindade; Elían Giménez, Jonas Luna, Lautaro Godoy, Santiago Lencina; Ian Subiabre y Agustín Ruberto. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: Inicio del ST salió Ian Subiabre y entró Enzo Aguirre. 24' ST salió Lautaro Godoy y entró Lucas Obregón. 34' ST salieron Santiago Lencina y Agustín Ruberto, entraron Tomás Nasif y Talo Colletta. 43' ST salió Jonás Luna y entró Valentín Lucero.

Amonestados: 39' PT expulsado Enzo Rubio; 14' ST Leandro Peña Biafore; 45' ST Santiago Beltrán.

Gol: 2' PT Agustín Ruberto (penal).

Los once titulares de la Reserva de Instituto: Lautaro Espeche; Joel Canalda, Pedro Velázquez (C), Luka Ferreyra, Manuel Avellaneda; Felipe Arcando, Juan Pablo Albarracín, Joaquín Medina, Lautaro Barraza; Lautaro Rodríguez y Matías Vázquez. DT: Bruno Martelotto.

Cambios: 42' ST Manuel Avellaneda y entró Gonzalo Ortiz. Inicio del ST salió Lautaro Barraza y entró Adrián Páez. 11' ST salió Joel Canalda y entró Lorenzo Albarracín. 29' ST salieron Felipe Arcando y Matías Vázquez, entraron Valentino Arro y Luka Klimowicz.