Fútbol Femenino: River le ganó 3-1 a Independiente

En el regreso a la competencia oficial, Las Millonarias vencieron a las del Rojo por la novena fecha del Torneo Apertura en el predio de Ezeiza.

Fútbol Femenino 10/05/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Equipo festejo abrazo gol Paloma Fagiana Femenino
El Femenino de River volvió a jugar por el Torneo Apertura con una victoria. (Foto: River Plate)

Este viernes por la tarde, después de más de un mes de no jugar por el campeonato debido a las convocadas que tuvo que ceder para el Sudamericano Sub 20 en Ecuador, por la novena fecha del Torneo Apertura Femenino 2024, las chicas de River vencieron 3-1 a las de Independiente de local en el predio de Ezeiza. Los goles los convirtieron Juliana Franco para la visita abrió el marcador, y luego Paloma Fagiano, Lara López y Francisca Altgelt ayudaron a dar vuelta el resultado. Con este triunfo, las del Más Grande se ubican en la undécima posición con 9 puntos y cinco partidos por disputar.

En la primera parte ambos equipos propusieron un juego de ida y vuelta constante en la que ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de llegar a las áreas rivales y generarle peligro a las arqueras. Y a los 13 minutos, después de haber llegado dos veces antes, de un centro producto de un tiro libre desde cerca de la mitad de cancha, la peinaron y Juliana Franco, delantera del Rojo, se adelantó a la portera Martina krotter para convertir y abrir el marcador. Mientras que Las Millonarias buscaban llegar a la igualdad por medio de centros y pases por el lado derecho con Laura Felipe y Sofía Sarubba.

River se quedó con el clásico ante Independiente

Ya en el complemento, las de la Banda Roja salieron en busca del empate, y a los cinco minutos le anularon un gol que debió ser convalidado porque una defensora quiso rechazar y le dio a una delantera del Más Grande que habilitó a Birizamberri y esta convirtió, pero la juez de línea y la árbitro cobró fuera de juego. Y seis minutos después, con la expulsión de la defensora Martina Bornia por doble amarilla, de un juego de pases al borde del área y un pase filtrado final de Catalina Primo para Paloma Fagiano, la ex Racing y Millonarios, puso la igualdad

En menos de veinte minutos, Independiente se quedó con dos jugadoras menos, ambas expulsadas por doble amarilla. La defensora Martina Bornia y la mediocampista Brenda Varela.

A los 39' de un centro por el lado derecho de Laura Felipe, Lara López empujó el balón bajo los tres palos para revertir el resultado. Un minuto en cancha le bastó a la delantera para convertir su primer gol con la Banda Roja, luego de llegar en el último mercado de pases. Y para sentenciar el encuentro, aprovechando la ventaja de tener dos futbolistas de más, de una recuperación y centro por el lado izquierdo de Sofía Domínguez, encontró el balón en el medio Francisca Altgelt para poner el 3-1 final. Conexión Riverplatense y de la Selección Sub 20.

Las once titulares de River: Martina Krotter; Laura Felipe, Sofía Sarubba, Giuliana González, Paloma Fagiano; Milagros Díaz (C), Catalina Díaz, Belén Marijuán; Catalina Primo y Carolina Birizamberri. DTs: Ignacio Lacal y Cristian Kolisek.

Cambios: 28' ST salieron Giuliana Domínguez y Milagros Díaz, entraron Sofía Domínguez y Francisca Altgelt. 38' ST salió Catalina Primo y entró Lara López.

Amonestada: 5' ST Carolina Birizamberri.

Goles: 12' ST Paloma Fagiano; 38' ST Lara López; 45' ST Francisca Altgelt.

Las once titulares de Independiente: Chiribelo; Álves, Martínez, Almada, Bornia; Sosa, A. Romero, B. Romero; Varela, Barroso, y Franco. DT: Pablo goglino

Cambios: 7' ST salió Juliana Franco y entró Estefanía Gauto.

Amonestadas: 33' PT y 10' ST Bornia (expulsada por doble amarilla); 6' y 16' ST Varela (expulsada por doble amarilla).

Gol: 13' PT Juliana Franco.