Fútbol Senior: River le ganó a Banfield y sigue invicto

El equipo de Leyendas del Millonario venció 4-3 a los del Taladro en Núñez, es el líder y lleva nueve juegos sin perder en el torneo. ¿Quiénes marcaron los goles?

Noticias de River 14/05/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Festejos equipo Senior River
El equipo Senior de River es líder y está invicto en la Liga con 23 puntos. (Foto: Daniel Salvador)

Este lunes por la noche, en la cancha auxiliar principal del estadio Monumental, en las instalaciones del club de Núñez, el equipo Senior de River le ganó 4-3 al de Banfield por la décima fecha del Torneo de Primera División de la categoría. Jonhatan La Rosa, Alejandro Domínguez, Federico Almerares y Rodrigo Mora marcaron los goles del encuentro para que el Millonario vuelva a conseguir los tres puntos, se ubique en lo más alto de la tabla de posiciones y estire el invicto en el certamen a nueve juegos sin perder.

Los del Más Grande iniciaron el campeonato de este año con la suspensión del encuentro por lluvias con Platense y aún debe acordarse cuándo jugar entre ambas partes. Entonces el debut y la defensa del título se produjo en la segunda jornada, en la que empató 1-1 con Tigre, que viene de ser el último campeón de la categoría al vencer a Rosario Central en la final de la Copa Argentina +35 años. Ya en la tercera fecha, le ganaron 3-1 a Deportivo Laferrere de local en la cancha auxiliar de Núñez, en la cuarta jornada superó por la mínima a Defensa y Justicia 1-0, en la siguiente goleó a Gimnasia y Esgrima La Plata nuevamente haciendo de local, 5-2. Le ganó de visitante a Argentinos Juniors 2-1, de local nuevamente y de manera consecutiva, venció 4-2 a Huracán, 3-1 a Independiente en el clásico, y antes del Taladro empató 1-1 con San Lorenzo.

Marcelo Gallardo Al-IttihadEl futuro inmediato de Gallardo como técnico

Y en la tabla de posiciones, River se encuentra como líder y único puntero de la Primera División con 23 puntos, producto de siete triunfos y dos empates, le saca una diferencia de siete unidades a Argentinos Juniors que es su escolta con 16. Le sigue Tigre en la tercera posición con 15 puntos, cuarto está Huracán con 14, y luego están con 12 unidades Vélez Sarsfield, Lanús y Laferrere.

El Senior de River le ganó 4-3 a Banfield

Este lunes por la noche el Senior de River logró revertir el resultado con Banfield tras comenzar perdiendo e irse al descanso abajo en el marcador, con goles de Jonhatan La Rosa El Chori Domínguez de penal, Federico Almerares y Rodrigo Mora sobre el final para dar vuelta el resultado y ganar 4-3. El primero ya lleva cuatro goles en cuatro presentaciones, mientras que el último volvió a vestir la Banda Roja nuevamente y mandar el balón a las redes en el torneo.

Hasta el momento, el Millonario tiene una de las vallas menos vencidas, que menos goles le convirtieron en estos nueve partidos que jugó. Le marcaron doce tantos por ahora y está segundo en ese sentido, por detrás de Tigre que recibió nueve goles en nueve partidos.

Y por el lado de la tabla de goleadores, es liderada por Leonel Núñez de Argentinos con 11 goles, le sigue Francisco Ladogana de Gimnasia con nueve tantos. Recién en el cuarto lugar aparece un representante de River que es el capitán, Alejandro "Chori" Domínguez del Más Grande con seis, que volvió a marcar. Leandro Caruso se le acercó al líder de los dirigidos por Máximo Gallardo con cuatro goles. La gran sorpresa es Jonathan La Rosa que marcó su cuarto tanto en tres partidos que lleva en la categoría Senior con La Banda Roja. Después aparecen Ruben Sambueza, Wilson Severino, Federico Almerares, Rodrigo Mora y Walter Acevedo con dos.