Victoria Monumental de River sobre Belgrano

El Millonario le ganó 3-0 al Pirata cordobés por la segunda fecha de la Liga Profesional en Núñez con goles de Echeverri, Colidio y Solari.

Liga Argentina 18/05/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

¡EL MILLONARIO GOLEÓ AL PIRATA EN EL MONUMENTAL! | River 3-0 Belgrano | RESUMEN

Este sábado por la tarde noche, River le ganó 3-0 a Belgrano de Córdoba con goles de Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari, por la segunda fecha de la Liga Profesional de local en el estadio Monumental. Con este resultado, el Más Grande se encuentra líder del torneo con 6 puntos y 6 goles de diferencia de gol.

River en modo Diablo

El Millonario fue el equipo que empezó y terminó el juego dominando con llegadas peligrosas al área. La más clara en la primera parte antes del gol la tuvo Esequiel Barco de un tiro libre desde media distancia directo al arco que dio la pelota en el travesaño y salió. A los 35', de una mala salida desde abajo del Pirata, Solari recuperó la pelota enseguida, se la dio a Claudio Echeverri que amagó a un defensor y puso el balón bajo los tres palos para abrir el marcador. Cinco minutos después de esta acción, el delantero ex-Colo-Colo generó un espacio para correr por la banda derecha, y casi al llegar al final del campo tiró un centro que Miguel Borja tiró el taco y casi que complica el accionar de Nahuel Losada.

Segunda victoria consecutiva y líder de la Liga Profesional

En el complemento, el Más Grande continuó siendo el más dominante teniendo las más claras en el ataque, quedando por medio de buenos pases a las espaldas de los defensores. Solari y Echeverri tuvieron un mano a mano con Losada cada uno, luego de buenos pases de Miguel Borja. Cuando parecía que no pasaba nada más en el encuentro, en una nueva recuperación cerca del área rival, la recuperó Facundo Colidio, que había ingresado unos minutos antes, enganchó y le pegó al arco, con desvío en el medio del camino, puso el 2-0.

Unos minutos después del segundo, Ignacio Fernández solo en la banda izquierda, con espacio y tiempo para mirar el campo, amagó con un centro y le dio un pase atrás para Pablo Solari, que enganchó y al rematar mandó el balón al lado del palo, imposible de atajar para el arquero.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Agustín Sant'Anna Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Santiago Simón, Esequiel Barco, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 19' ST salieron Nicolás Fonseca y Santiago Simón, entraron Matías Kranevitter e Ignacio Fernández. 29' ST salió Miguel Ángel Borja y entró Facundo Colidio. 37' ST salieron Esequiel Barco y Claudio Echeverri, entraron Agustín Palavecino y Franco Mastantuono.

Amonestados: 30' PT Nicolás Fonseca; 5' ST Santiago Simón; 39' ST Matías Kranevitter.

Goles: 35' PT Claudio Echeverri; 35' ST Facundo Colidio; 40' ST Pablo Solari.

Los once titulares de Belgrano: Nahuel Losada; Matías Moreno, Mariano Troilo, Alejandro Rébola; Francisco Facello, Esteban Rolón, Gerónimo Herejía, Facundo Lencioni, Santiago Longo (C); Bryan Reyna, y Pablo Chavarría. DT: Juan Cruz Real.

Cambios: 8' ST salió Facundo Lencioni y entró Juan Martín Velázquez. 22' ST salieron Esteban Rolón y Mariano Troilo, entraron Rafael Delgado y Facundo Quiñón. 29' ST salieron Francisco Facello y Bryan Reyna, entraron Ariel Rojas y Matías Suárez.

Amonestados: 28' PT Santiago Longo; 18' ST Mariano Troilo.