El 4x4 de River ante Temperley por Copa Argentina

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la derrota del Más Grande ante el conjunto Gasolero, por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Copa Argentina 21/05/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
4x4 River vs Temperley
El 4x4 de River ante Temperley por Copa Argentina (Foto: River Plate)

Esta noche, El Más Grande cayó 5-4 ante Temperley por penales en el Estadio Malvinas Argentinas, por los 16avos de final de la Copa Argentina. El equipo de Martín Demichelis jugó un partido para el olvido en Mendoza y se fue eliminado muy temprano contra un equipo muy inferior. Esequiel Barco convirtió un golazo de tiro libre que significó el 1-0 parcial, pero en la última jugada del partido, River defendió mal un lateral y le anotaron un gol de chilena. Armani no contuvo ningún penal y David Martínez falló el definitivo.  Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos de la eliminación de River ante el conjunto de la Primera Nacional.

Milton Casco River TemperleyCopa Argentina: River perdió por penales ante Temperley

El 4×4 de River ante Temperley por la Copa Argentina

Aspectos positivos

✓Barco lo quiso ganar: El mediocampista ingresó en el entretiempo en lugar de Fernández y convirtió un golazo de tiro libre. En apenas unos minutos le cambió la cara a River en un partido que se complicó más de lo esperado. Lamentablemente después falló su penal en la tanda.

✓Echeverri y Villagra, en el podio: En un contexto complicado y con sus compañeros en un bajo nivel, el Diablito y el ex Talleres fueron de lo mejor de River a lo largo de los 90 minutos. Siempre fueron para adelante y no dejaron en banda al equipo en el retroceso.

No se encuentran más aspectos positivos ante semejante derrota.

Aspectos negativos

✗Papelón Monumental: El Más Grande tuvo un rendimiento para el olvido en el Estadio Malvinas Argentinas durante los 45 minutos iniciales. La línea defensiva fue horrible, en el mediocampo Villagra estuvo siempre solo por el mal rendimiento de Aliendro y Fernández, mientras que los delanteros no pudieron generar chances. Para peor, Armani tenía un machete para los penales y no adivinó ni uno solo.

✗El nivel de unos cuantos: Demichelis aprovechó para darle minutos a algunos jugadores que corrían de atrás en la consideración y a otros que suelen ser titulares. David Martínez, Milton Casco, Andrés Herrera, Nacho Fernández y Rodrigo Aliendro jugaron un partido muy malo y demostraron que son muy irregulares.

✗Los penales, otra vez: El Más Grande fue un desastre durante los 90 minutos, pero pudo haberlo ganado fácil. El rival tuvo una sola jugada de gol en el  93 y mandó el encuentro a los penales donde nuevamente no pudo avanzar de ronda.

✗Nacho Fernández, lastimado: El mediocampista tuvo que salir por un golpazo que recibió en la espalda en el cierre del primer tiempo. No pudo continuar y debió ser reemplazado en el entretiempo.