Día libre tras la eliminación de River ante Temperley

Luego de caer por penales en los 16avos de final de la Copa Argentina, Martín Demichelis decidió darle descanso a los futbolistas del Millonario.

Noticias de River 22/05/2024 Matías Ariel Ledesma Matías Ariel Ledesma
Martín Demichelis River Temperley (Foto: Getty)
Día libre tras la eliminación ante Temperley (Foto: Getty)

En la noche de ayer, River empató 1 a 1 y perdió 5 a 4 en la tanda de penales ante Temperley por los 16avos de final de la Copa Argentina. El equipo de Martín Demichelis dominó la pelota pero no pudo generarle mucho peligro al rival. No fue hasta el segundo tiempo que, por medio de un golazo de Esequiel Barco, no se rompió la paridad. Y a instantes del final, el Gasolero igualó el encuentro luego de una serie de fallas en los defensores del Millonario.

Sin dudas fue una mala actuación del Más Grande que debió ganar el encuentro en los 90 minutos. Primero y principal por la diferencia de categoría entre ambos equipos, tanto por la división en la que juegan como la de los futbolistas. Sin embargo, La Banda solamente tuvo cuatro tiros que fueron al arco y no le causó riesgo alguno al arquero contrario.

Día libre: el plantel vuelve a entrenarse el jueves

Al término del encuentro, Demichelis decidió no hablar con los medios sobre la temprana eliminación. Y hoy, como suele hacer luego de alguna derrota importante del equipo, el director técnico de River optó por darle día libre al plantel. Por lo que los futbolistas del Millo volverán a entrenarse en el predio de Ezeiza este jueves ya pensando en el próximo juego que será ante Argentinos Juniors, el sábado desde las 15, en el estadio Diego Armando Maradona.

Los árbitros para Argentinos Juniors vs. River

Leandro Rey Hilfer fue designado por la Liga Profesional como el árbitro principal y tendrá como jueces de línea a Maximiliano del Yesso (1) y Hugo Páez (2), mientras que Marcos Recalde hará las tareas de cuarto árbitro. El VAR estará a cargo de Germán Delfino, quien contará con la asistencia de la AVAR Laura Fortunato.

arenga Martín Demichelis RiverQué les dijo Demichelis a los jugadores antes de los penales

Historial general en campeonatos de Primera División (profesionalismo)

Ambos equipos se enfrentaron en 136 oportunidades. El Más Grande se llevó el triunfo en 72 encuentros, mientras que los de La Paternal ganaron 27. Los 37 juegos restantes terminaron en empate.

El último antecedente es del 28 de enero de este año. Por la primera fecha de la primera fase de la Copa de la Liga Profesional, el enfrentamiento finalizó 1-1 en el Estadio Mâs Monumental. El tanto para El Más Grande lo marcó Miguel Borja, a los 46 minutos del primer tiempo. La igualdad del elenco del Bicho llegó sobre el cierre del partido, a los 38' de la segunda mitad, por Santiago Montiel.

La última vez que se enfrentaron en el Estadio Diego Armando Maradona fue el 20 de agosto del año pasado, por la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional. Los dirigidos en ese momento por Gabriel Milito se quedaron con los tres puntos, con el 3-2 final. Marco Di Césare y Luciano Gondou, en dos oportunidades, anotaron para el Bicho. Para el Millonario marcaron Agustín Palavecino y Esequiel Barco.