El delantero de 17 años fue citado por Demichelis para el partido ante Argentinos Juniors. Su presente en la Tercera y cuáles son sus estadísticas.

Noticias de River 24/05/2024 Martín Nimo Martín Nimo
Ian Subiabre River Plate 2024 (Foto: Getty)
Subiabre reaparece en Primera, ¿cómo está en la Reserva? (Foto: Getty)

Ian Subiabre, quien fue una de las grandes figuras de la Selección Argentina sub 17 en el mundial de Indonesia junto a sus compañeros de club Claudio Echeverri, Franco Mastantuono y Agustín Ruberto, vuelve a figurar en la lista de convocados de Martín Demichelis para el próximo encuentro frente a Argentinos en La Paternal. El joven nacido el 1 de Enero de 2007 en Comodoro Rivadavia, provincia de Chubut es una de las tantas joyitas que tiene River en las inferiores del club. El chubutense lleva dos partidos oficiales con el primer equipo, en los que suma un total de 26 minutos en cancha de los cuales 24 fueron en la goleada que le propinó el conjunto de Martin Demichelis a Vélez en el Estadio Monumental por la tercera fecha de la Copa de la Liga y apenas 2 minutos  en la victoria contra Barracas Central en el Estadio Ciudad de Lanús.

Subiabre fue convocado en distintas oportunidades pero en las últimas cinco, no sumó minutos, la última fue el 18 de Febrero cuando River empató 1-1 en el Monumental frente a Banfield con un agónico gol de Pablo Solari por la sexta fecha de la pasada Copa de la Liga.

Martín DemichelisCon una baja de peso, los convocados de River para visitar a Argentinos

Sus números con la reserva:

El joven de 17 años tuvo su debut con la reserva el 22 de Febrero de este año en la victoria contra Vélez por 2-1 en Ezeiza donde fue titular y jugó hasta ser reemplazado a los 11 minutos del segundo tiempo. Ya cuenta con un total de once apariciones en las que convirtió dos goles, el último fue este pasado miércoles en la victoria de River ante Belgrano en el predio Armando Pérez a los 13 minutos de la primera parte. El primero se lo marcó a Racing el 28 de Febrero en la victoria por 3-1 en el Cilindro de Avellaneda.

Otra actuación destacada del comodorense fue en el Superclásico de reserva, en el que el Millonario goleó 4-1 a Boca en el River Camp. Aunque no pudo anotarse en el marcador, el desequilibrante delantero participó en el gol de Enzo Aguirre para poner el 2 a 1. Ian agarró la pelota dentro del área, tiró un centro por abajo y Aguirre aprovechó para empujar la pelota a la red. Los goles restantes los anotaron Franco Mastantuono y Agustín Ruberto por duplicado.

Equipo River Demichelis pretemporada estadio MonumentalRiver hoy: convocados contra Argentinos Juniors, Nacho Fernández y más

Cómo es su situación en el club:

Recientemente, el Millonario le renovó el contrato hasta fines de 2026 con una mejora salarial y un aumento en la cláusula de rescisión, que pasó a estar valuada en la impactante cifra de 25 millones de dólares. Subiabre se inició como futbolista en la Comisión de Actividades Infantiles (CAI) de Comodoro Rivadavia, al Sur de la Argentina, y se incorporó definitivamente a River en enero de 2022. La Banda tomó la decisión de comprar el 70 por ciento de su pase al club que lo formó a principios de 2023, por una cifra cercana a los 350 mil dólares.

El delantero de apenas 17 años es uno de los juveniles que más expectativa genera entre los hinchas, que expresaron en numerosas oportunidades sus ganas de verlo sumar minutos en primera.