Reserva: River empató 1-1 con Rosario Central

La Tercera División del Millonario igualó con El Canalla de local en el predio de Ezeiza, por la última fecha de la fase regular de la Copa Proyección.

Reserva 29/05/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Lautaro Godoy Reserva River Rosario Central
La Reserva de River igualó con Rosario Central. (Foto: River Plate)

Este miércoles por la tarde, la Reserva de River empató 1-1 con Rosario Central de local en el predio de Ezeiza, por la fecha 14, última de la fase regular de la Copa Apertura Proyección. Y con este resultado y la victoria de Vélez Sarsfield 1-0 con Racing, El Millonario terminó segundo en la clasificación de la zona A por detrás del Fortín. Y debe esperar a este jueves, que saldrá el rival con el que se enfrentará, será el equipo que termine séptimo en la zona B.

Primer Tiempo

En la primera parte fue todo un juego contantemente físico y de ida y vuelta de ambos equipos que tuvieron sus chances de marcar. A los 11 minutos, en una pelota que fue a buscar el arquero Santiago Beltrán dentro del área, se lo llevó puesto al volante Elías Ocampo, y el árbitro no dudó en cobrar penal. Un minuto más tarde, lo ejecutaron, y el propio portero se encargó de corregir ese error que cometió y le contuvo la ejecución a Ramiro Peralta. Fue a su izquierda y la mandó a un costado. Después de esta acción, Beltrán se quedó con el remate fuerte al medio y el rebote corto que dio, antes de que llegue un atacante.

A los 28', siendo el más dominante en el juego y estando más cerca del arco de Beltrán, después de una pérdida en el medio por parte de Tobías Leiva y un pase filtrado del volante rival, Luis Segovia a la espalda de Enzo Aguirre, lo encontró a Cristian Bonesso que remató fuerte arriba para asegurarse el gol y abrir el marcador. A cinco minutos del final, de un tiro de esquina que ejecutó Joaquín Flores, el defensor la quiso despejar con la rodilla y sin querer terminó marcando el empate 1-1 en contra para el Más Grande.

Empate con sabor a poco para la Reserva de River con Central

Ya en el complemento, el partido continuó parejo con ambos equipos yendo a buscar el triunfo y también con faltas cerca de las áreas. El conjunto de Núñez tuvo que recurrir a cortar los ataques del Canalla que fue superior por momentos con faltas que hicieron que se llenen de amarillas los jugadores en el campo. Sobre el final, el Más Grande salió a buscar los tres puntos para asegurarse el primer puesto, pero no logró encontrar los espacios para rematar bien y cómodo. El encuentro terminó igualado, y la Reserva de River con el triunfo de Vélez en otra cancha, quedó segundo en la clasificación y se enfrentará contra el equipo que termine séptimo en la zona B.

Ficha del Partido

Los once titulares de la Reserva de River: Santiago Beltrán; Enzo Aguirre, Enzo Rubio (C), Felipe Álvarez, Lisandro Bajú; Santiago Lencina, Talo Colletta, Tobías Leiva, Lautaro Godoy; Joaquín Flores y Alexis González. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: 12' ST salió Enzo Aguirre y entró Aldo Rimbelitti. 17' ST salió Talo Colletta y entró Dylan Fernández. 21' ST salieron Tobías Leiva y Joaquín Flores, entraron Alexis Araujo y Jonás Luna. 35' ST salió Lautaro Godoy y entró Oswaldo Valencia.

Amonestados: 35' PT Enzo Rubio; 13' ST Aldo Rimbelitti; 25' ST Felipe Álvarez; 28' ST Dylan Fernández.

Gol: 40' PT Felipe Carnicero (en contra).

Los once titulares de la Reserva de Rosario Central: Lucas Cuevas (C); Lorenzo Fernández, Luca Raffin, Felipe Carnicero, Facundo Cardozo; Samuel Beltrán, Elías Ocampo, Ramiro Peralta, Luis Segovia; Gaspar Duarte y Cristian Bonesso. DT: Matías Lequi.

Cambios: 33' ST salió Luis Segovia y entró Tomás Salteño. 37' ST salió Cristian Bonesso y entró Lorenzo Moscoloni.

Amonestados: 9' ST Facundo Cardozo.

Gol: 28' PT Cristian Bonesso.