Hat-trick de Borja para el triunfo de River ante Tigre

El Millonario le ganó 3-1 al Matador de local en el estadio Monumental por la cuarta fecha de la Liga Profesional con un triplete del delantero colombiano.

Liga Argentina 02/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

¡HAT-TRICK DE BORJA Y VICTORIA MILLONARIA ANTE EL MATADOR EN NÚÑEZ! | River 3-1 Tigre | RESUMEN

Este domingo por la noche, de local en el estadio Monumental, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2024, River le ganó 3-1 a Tigre. Hat-Trick de Miguel Ángel Borja (dos de penal), Gonzalo Maroni lo empató en su momento, también desde los doce pasos. Y con este triunfo, El Millonario está tercero en la tabla de posiciones con 9 puntos, uno menos que los líderes con 10 que son Racing y Talleres.

El Más Grande inició el partido con una presión alta con los volantes y delanteros defendiendo a los rivales desde que salían de su propio campo. Y producto de esa presión, al minuto de juego Claudio Echeverri recuperó el balón cerca del área y tras una carambola que dio en dos defensas, uno logró sacarlo sobre la línea. Cerca de los diez minutos, El Matador tuvo una chance clara por medio de un remate de Blas Armoa que pasó por al lado del palo. Dos minutos después de esta acción, de un tiro de esquina que ejecutó el Diablito, en el área, en busca de la pelota Sebastián Boselli saltó y le pegó en la mano a Facundo Ferreyra que lo marcaba. El árbitro no dudó en cobrar penal, y desde los doce pasos, Miguel Ángel Borja lo intercambió por gol. Puso el balón a media altura pegado al palo, el arquero adivinó el lado, pero no llegó a desviarla.

A los 28 minutos, Facundo Ferreyra, el autor del penal, tuvo un mano a mano con Franco Armani tras una gran jugada por el medio en el que pasó sin que lo detengan los futbolistas del Millonario a Blas Armoa, que al rematar solo, le dio al palo derecho y salió. Se salvó River del empate. 36', Matías Kranevitter sintió una molestia en el posterior de la pierna izquierda y se tuvo que retirar del campo. Sobre el final de la primera parte, Paulo Díaz quiso rechazar una pelota, le dio la pelota en la cara a Armoa que siguió corriendo y dentro del área, le ganó en velocidad al chileno y Armani salió lejos y le cometió falta. Nazareno Arasa sin titubear cobró penal, y el ex-Boca Gonzalo Maroni puso el 1-1 parcial.

En el inicio del complemento, Facundo Colidio salió con una molestia en el hombro e ingresó Esequiel Barco. A los siete minutos, de un centro casi desde la línea final de Agustín Sant'Anna al área, la encontró Borja con la marca en cima paró la pelota y de volea con la zurda, y un desvío en el medio en el defensor, marcó el 2-1 para darle el triunfo parcial nuevamente al Más Grande.

Cuatro minutos después, de una conducción en soledad de Milton Casco por la izquierda, se la dio a Pablo Solari que la dejó pasar y al querer rematar el defensor lo empujó y Arasa cobró otro penal, y el Colibrí convirtió su tercer gol en el partido para llevarse la pelota por segunda vez en el año. Puso el balón en el mismo lugar que en el primer penal. A los 24' el lateral derecho uruguayo Sant'Anna tras tirar un centro, sintió una molestia en el posterior de la pierna derecha, y tuvo que salir reemplazado.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Agustín Sant'Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Milton Casco; Matías Kranevitter, Nicolás Fonseca, Claudio Echeverri; Pablo Solari, Facundo Colidio y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 36' PT salió Matías Kranevitter y entró Rodrigo Aliendro. Inició del ST salió Facundo Colidio y entró Esequiel Barco. 20' ST salió Claudio Echeverri y entró Franco Mastantuono. 24' ST salieron Agustín Sant'Anna y Pablo Solari y entraron Santiago simón e Ignacio Fernández.

Amonestados: 31' PT Nicolás Fonseca; 19' ST Rodrigo Aliendro; 34' ST Santiago Simón.

Goles: 12' PT, 7' y 13' ST Miguel Ángel Borja ( el primero y tercero de penal).

Los once titulares de Tigre: Felipe Zenobio; Martín Ortega, Tomás Fernández, Kevin Lomónaco, Ángelo Marchese; Martín Garay, Agustín Cardozo (C), Tomás Galván, Gonzalo Maroni; Blas Armoa y Facundo Ferreyra. DT: Sebastián Domínguez.

Cambios: 14' ST salió Facundo Ferreyra y entró Nicolás Contín. 24' ST salió Blas Armoa y entró Lorenzo Scipioni. 36' ST salió Ángelo Marchese y entró Ezequiel Forclaz.

Amonestado: 27' ST Nicolás Contín.

Gol: 45 + 1' PT Gonzalo Maroni (penal).