Sub 23: con goles de Beltrán y Solari, Argentina le ganó a Paraguay

El combinado Albiceleste dirigido por Javier Mascherano venció a La Albirrroja en el primer amistoso 4-0. El Pibe y Claudio Echeverri fueron titulares en el equipo.

De Selección 08/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Beltrán Solari Echeverri Argentina Sub 23
Con goles de Beltrán y Solari la selección Argentina Sub 23 goleó a Paraguay. (Foto: Selección Argentina)

Este sábado por la tarde, en un amistoso de preparación de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024 a llevarse a cabo entre julio y agosto, la selección Argentina Sub 23 le ganó 4-0 a su par de Paraguay en el estadio Tomás Adolfo Ducó, cancha de Huracán. Kevin Zenón abrió el marcador, luego Lucas Beltrán amplió la ventaja con un doblete, y Pablo Solari marcó el último. El próximo lunes desde las 15 disputarán un nuevo amistoso sin público entre ambas Selecciones en el estadio de Lanús

Además del Vikingo, Solari formó la dupla de delanteros con el ex-River, y Claudio Echeverri fue titular en el mediocampo siendo predominante e insistente en los ataques. El Pibe marcó el 4-0 y salió reemplazado junto con el Diablito a los 60 minutos. El primero por Giuliano Simeone y el volante por Thiago Almada.

Doblete de Beltrán y uno de Solari en la goleada de Argentina

En los primeros minutos de juego, Claudio Echeverri generó dos situaciones de gol que finalmente terminaron fuera de los tres palos. A los 16' Kevin Zenón abrió el marcador por medio de un verdadero golazo que llegó de un remate en soledad desde afuera del área y puso el balón en el ángulo superior, imposible de atajar para el portero de La Albirroja.

A los 27 minutos Lucas Beltrán amplió el resultado luego de abrir la pelota para la banda izquierda y el lateral Felipe Esquivel se la devolvió por medio de un centro que el Vikingo recibió y mandó la pelota adentro del arco. Ocho minutos después, de un pase en profundidad de Cristian Medina para Pablo Solari, el delantero de River en soledad con el arquero se la dio a Beltrán que estaba a un costado y marcó su doblete. Como en el primer semestre de 2023 que era la dupla de ataque en el Millonario.

Ya en el complemento, El Pibe tendría su gol a los 59 minutos tras un gran pase de un defensor para que corra a las espaldas de su marca, que al tomar el balón e ingresar al área hizo pasar de largo al defensor y definió a colocar al lado del palo. Solari puso el 4-0 antes de salir reemplazado