Primer semestre de 2024: las estadísticas de River

Los números de El Más Grande en la primera parte del año, marcada por la irregularidad pese a la obtención de un título. ¿Cuántas veces ganó, empató y perdió?

Noticias de River 14/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Formación equipo River estadio Monumental
Los números de River en el primer semestre de 2024. (Foto: River Plate)

Este jueves, con la derrota 2-0 ante Deportivo Riestra de visitante en el estadio Guillermo Laza por la quinta fecha de la Liga Profesional, este significó el último encuentro de River en la primera parte del año debido al receso de casi dos meses que se viene ahora hasta mediados de julio cuando vuelva la competencia oficial en Argentina después de la Copa América. Y repasamos cómo le fue al Millonario en estos primeros seis meses del 2024, entre Copa de la Liga, Copa Argentina, Copa Libertadores y Liga Profesional.

Cómo le fue a River en el primer semestre del 2024

En la primera competencia del año que tuvo que afrontar el Más Grande, fue la Copa de la Liga, en la que finalizó la fase regular de grupos líder de la zona A con 27 puntos. Que se definió mediante distintos resultados en simultáneo y el triunfo 3-0 ante Instituto en Córdoba en la última jornada. Y luego quedó eliminado al perder el Superclásico 3-2 con Boca en el estadio Mario Alberto Kempes, dejando una mala demostración del rendimiento en cancha. Ganó siete encuentros, empató seis y perdió dos en el torneo.

En la Copa Argentina, ganó el duelo de 32avos de final 3-0 ante Excursionistas en Santa Fe y en 16avos quedó eliminado ante Temperley al igualar 1-1 en los 90 minutos del tiempo reglamentario y perder por penales 5-4 en Mendoza. Temprana eliminación como el año pasado que sucedió en el mismo estadio frente a Talleres.

En la Copa Libertadores, compartió grupo con Nacional de Uruguay, Libertad de Paraguay y Deportivo Táchira de Venezuela. Ganó cinco partidos y empató uno, terminó líder e invicto clasificando como el mejor de los primeros entre todos los grupos con 16 puntos. Superando a Atlético Mineiro con 15, Palmeiras y Bolívar con 14. Y terminar como el mejor, le vale jugar y definir de local en el estadio Monumental los partidos de vuelta de las fases de eliminación del certamen internacional más importante de Sudamérica.

Mientras que en lo que va de la Liga Profesional, está séptimo con 9 puntos, producto de tres triunfos en condición de local (Central Córdoba, Belgrano y Tigre), y perdió los dos de visitante que tuvo ante Argentinos Juniors y Riestra.

Los números de River y Demichelis en la primera mitad del año 2024

Esta primera mitad de año trajo consigo un nuevo título para la institución. River se supo reponer tras comenzar perdiendo a los tres minutos de juego ante Estudiantes de La Plata en la final de la Supercopa Argentina el 13 de marzo, que terminó ganando 2-1 en el Kempes de Córdoba.

En total, el Millonario jugó 29 partidos oficiales en lo que va del año, 17 triunfos, ocho empates, y cuatro derrotas. El equipo marcó 52 goles y recibió 21 en contra, mantuvo el arco invicto en once partidos. Obtuvo 56 de los 84 puntos en disputa, un 66% de efectividad. El goleador del año es Miguel Ángel Borja con 22 goles, lo sigue Facundo Colidio con 11 y Pablo Solari con cinco tantos. Por el lado de las asistencias, el líder es Ignacio Fernandez con ocho, y lo sigue Esequiel Barco con cinco.

En condición de local fueron trece partidos, de los cuales ganó 10, y empató tres, no perdió, convirtió 30 tantos y le marcaron seis solamente, mantuvo el arco en cero en seis ocasiones. Mientras que en condición de visitante o neutral, cada vez que le tocó jugar fuera del estadio Monumental, ganó en siete oportunidades, empató en cinco y perdió otras cuatro.