Senior: River ganó y se clasificó a los 16avos de final

El conjunto dirigido por Máximo Gallardo venció 3-1 a Huracán de Tres Arroyos y pasó a la siguiente instancia de la Copa Federal. ¿Quiénes marcaron los goles?

Noticias de River17/06/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Alejandro Chori Domínguez Senior River día Huracán
El Chori Domínguez dio una asistencia y marcó un gol en el Senior de River ante Huracán.(Foto: River Club)

Este lunes por la tarde, el equipo Senior de River debutó con un triunfo 3-1 sobre Huracán de Tres Arroyos en la Copa Federal de la Liga Senior de Argentina por los 32avos de final en condición de local en la cancha auxiliar principal del estadio Monumental. Los de la Banda Roja con esta victoria se clasificaron a los 16avos de final.

El partido comenzó y terminó siendo de dominio total del Millonario que se impuso en todos los sentidos, pero los del Globo por momentos le generaron peligro y hasta lograron el empate parcial en su momento. A los once minutos, el local logró abrir el marcador por medio de un pase de Ariel Franco para Alejandro Domínguez que dentro del área la tiró por abajo al segundo palo y encontró a Wilson Severino que puso el 1-0. Catorce minutos después, el conjunto de la provincia de Buenos Aires logró llegar al empate por medio de un centro del lado izquierdo que Claudio Quintana de cabeza puso la pelota dentro del arco, una jugada más tarde de haber intentado y mandar el balón al lado del palo de afuera.

Antes de cerrar la primera parte, el Más Grande con fortuna logró imponerse en el marcador con un gol en contra de Nicolás Burón a los 25', tras un centro de Matías "Pitu" Abelairas del lado izquierdo y el delantero Jonathan La Rosa que no pudo cabecear en el primer palo. Y ya en el complemento, a los 11 minutos para sentenciar la historia, de una jugada del Chori nuevamente combinando con Severino por el medio, el ex-Atlas se la devolvió al capitán y puso el 3-1 final en el marcador. Pudo haber marcado el cuarto luego, al igual que haber recibido el segundo en contra, pero quedó todo igual y esos ataques terminaron yéndose al lado del palo de afuera.

Miguel BorjaBorja y una cláusula de salida al borde del precio accesible

El Senior de River ganó y se clasificó a los 16avos de  final de la Copa Federal

Las Leyendas de River vencieron 3-1 a Huracán de Tres Arroyos en la cancha auxiliar del estadio Monumental por los 32avos de final y se clasificó a los 16avos de la Copa Federal para seguir en competencia, en donde se enfrentará al ganador de entre Atlanta y Victoriano Arenas.

- Mirá el partido completo haciendo click acá.

Video resumen goles Senior River Huracán

Los números del Senior de River en el año

En la tabla de posiciones de la Liga Senior en la que se terminó coronando con una fecha de anticipación, River finalizó como líder invicto y único puntero en soledad de la Primera División con 32 puntos, producto de diez triunfos y dos empates. Sacándole una diferencia de 12 puntos al escolta, que fue Huracán. En la Copa de la Liga debutó con goleada 5-1 ante Vélez Sarsfield.

Y por el lado de la tabla de goleadores, terminó liderada por Leonel Núñez de Argentinos con 14 goles, le siguieron Francisco Ladogana de Gimnasia con 13, y Mario Sena de Laferrere con 12. Recién en el cuarto lugar aparecía un representante de River que es el capitán, y en lo que va del año la lidera para el equipo, El "Chori" Domínguez con doce, que volvió a marcar ante Huracán ahora. La gran sorpresa es Jonathan La Rosa que lleva nueve tantos en nueve partidos que lleva en la categoría Senior con La Banda Roja. Después están Wilson Severino con cinco y Leandro Caruso con cuatro. Y Rubens Sambueza, Federico Almerares, Rodrigo Mora y Walter Acevedo con dos.