Los números de Santiago Beltrán, el arquero de la Reserva

El responsable de custodiar el arco de la Tercera de River ostenta estadísticas muy positivas en la categoría. ¿Cuáles son las cifras del joven de 19 años?

Reserva 19/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Santiago Beltrán River arquero
Santiago Beltrán River arquero (Foto: River Plate)

En los últimos partidos que le ha tocado atajar y defender el arco de River en la Reserva, lo ha hecho bien y con actuaciones destacadas, sosteniendo el resultado, teniendo dos penales atajados en los últimos tres juegos, repasamos los números que tiene Santiago Beltrán en La Tercera División del Millonario

El portero nació el 4 de febrero en la Ciudad de Buenos Aires, tiene 19 años, es zurdo. Llegó al club en marzo de 2022, sin club anterior, se sumó a la Quinta División. Actualmente integra la lista de Buena Fe de la Copa Libertadores y tiene contrato hasta el 31 de diciembre de 2025 con la institución. Lleva 18 encuentros oficiales bajo los tres palos de la Reserva, y en nueve de ellos mantuvo el arco en cero. Es decir en la mitad de los partidos no le convirtieron. Recibió 15 goles en total. Debutó en la categoría, el 13 de mayo del 2023, cuando el Más Grande venció 3-0 a Talleres de Córdoba de local en el predio de Ezeiza.

En cuanto a penales, le patearon dos y los dos los atajó. El primero fue en mayo de este año, por la última fecha de la fase regular de grupos de la Copa Proyección en el empate 1-1 ante Rosario Central en Ezeiza. Fue en la primera parte tras un error y falta que cometió el mismo arquero en la mitad del primer tiempo cuando el partido estaba igualado en cero. Y el otro, y más importante fue en el segundo Superclásico del año, hace dos semanas, por los octavos de final del mismo torneo, en Ezeiza, el juego igualado sin goles y pocos minutos de la primera parte, Beltrán se hizo gigante y le contuvo el remate al delantero de Boca y luego llegaría en el complemento el gol de Leandro Peña Biafore para darle el triunfo al conjunto de Núñez.

En el último partido de la primera parte del año del plantel profesional, que fue caída 2-0 con Deportivo Riestra de visitante por la quinta fecha de la Liga Profesional, el arquero de 19 años por primera vez formó parte del banco de suplentes de Primera de River

Actualmente en la Reserva del Millonario va alternando titularidades con Lucas Lavagnino y Daniel Degenhardt, que es el suplente habitual de la categoría. El próximo desafío que tiene con La Tercera División es afrontar la semifinal ante Lanús, tras superar el lunes pasado a Defensa y Justicia por goleada 4-0 en Ezeiza. Frente al Granate será el próximo domingo 23 de junio por la tarde, desde las 15, en el estadio Ciudad de Lanús, de visitante por terminar segundo y los del Sur primeros de su zona, en busca de un lugar en la final de la Copa Apertura Proyección. Donde le espera el ganador del otro duelo entre Vélez Sarsfield y Newell's Old Boys, que juegan el mismo domingo a las 11.