Copa América: debut con victoria para Argentina

Los campeones del mundo iniciaron su recorrido en el certamen continental con un triunfo 2-0 ante Canadá. Julián Álvarez y Lautaro Martínez marcaron los goles.

De Selección 20/06/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Argentina 2 - 0 Canadá | Copa América 2024 | Julián y Lautaro le dieron el triunfo a la Selección

Este jueves por la noche, la selección Argentina le ganó 2-0 a Canadá en el primer partido de la fase de grupos de la zona A de la Copa América Estados Unidos 2024 en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta. Los vigentes campeones de América y del mundo, iniciaron su recorrido con un triunfo. Julián álvarez y Lautaro Martínez marcaron los goles. El próximo juego es contra Chile el martes 25 de junio desde las 22 en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

Punto y aparte para Lionel Messi se convirtió en el jugador con más presencias en el torneo continental de Selecciones más importante de América. Llegó a 35 partidos. Debutó en 2007 y llegó a su séptima Copa América.

La acción de los jugadores relacionados con River: Julián Álvarez fue titular, jugó 74 minutos y marcó un gol, y Gonzalo Montiel ingresó en el tiempo de descuento a falta de cinco minutos para el final. Mientras que Franco Armani, Germán Pezzella, Lucas Martínez Quarta, Enzo Fernández, Guido Rodríguez y Exequiel Palacios permanecieron en el banco de suplentes.

En la primera parte, La Albiceleste fue el equipo que más dominó la posesión de balón y buscaba los ataques y llegadas al área rival por medio de jugadas largas de muchos pases y pelotazos largos para encontrar a los delanteros a las espaldas de los defensores. Mientras que mediante la velocidad, los canadienses llegaban rápido al área rival. A los cuatro minutos, de una jugada que parecía que se diluía, Leandro Paredes sacó un remate desde fuera del área que pasó por encima del travesaño.

Cuatro minutos después de esa acción, de un tiro de esquina en contra, Ángel Di María la recuperó en el área propia y solo con la cancha por delante, Fideo en el último toque se le fue largo el balón y no definió bien frente a la salida del arquero. Sobre el final del primer tiempo, el Dibu Martínez contuvo un cabezazo a quemarropa de Stephen Eustáquio después de un centro por el lado derecho que anticipó a Nahuel Molina.

Debut con victoria para Argentina en la Copa América

Ya en el complemento, a los tres minutos de juego, de un pase filtrado de Messi para Alexis Mac Allister, el colorado no pudo definir pero se le adelantó al arquero y tocó el balón para un costado donde estaba Julián Álvarez para convertir el 1-0 con el arco vacío. Con el envión del gol, casi llega el segundo tanto y por parte de La Araña, pero la pelota terminó siendo desviada por el arquero al tiro de esquina.

A los 20', de un gran pase largo de contragolpe del Dibu para Messi que quedó solo en la segunda mitad del campo con un defensor, al llegar al área remató y el arquero la tapó, y en el rebote amagó al portero, pero el defensor detrás del mismo le contuvo el tiro con el pecho. Diez minutos después tuvo la revancha, que esta vez la pinchó por encima del portero y el balón pasó por fuera de los tres palos. Después de que se le negara tantas oportunidades, sobre el final, Argentina logró liquidar el encuentro con un tanto de Lautaro Martínez que definió solo entre las piernas del arquero tras un gran pase del capitán que puso entre líneas por detrás de los defensores.

Los once titulares de Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Leandro Paredes, Alexis Mac Allister, Rodrigo De Paul; Lionel Messi (C), Julián Álvarez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Cambios: 22' ST salió Ángel Di María y entró Giovani Lo Celso. 29' ST salió Leandro Paredes y Julián Álvarez, entraron Nicolás Otamendi y Lautaro Martínez. 45' ST salieron Marcos Acuña y Nahuel Molina, entraron Nicolás Tagliafico y Gonzalo Montiel.

Amonestados: 15' ST Rodrigo De Paul; 45' +1' ST Giovani Lo Celso.

Goles: 3' ST Julián Álvarez; 43' ST Lautaro Martínez.

Los once titulares de Canadá: Maxime Crèpeau; Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies (C); Tajon Buchanan, Ismaël Koné, Stephen Eustáquio, Liam Millar; Jonathan David, Cyle Larin. DT: Jesse Marsch.

Cambios: 13' ST salió Tajon Buchanan y entró Jacob Shaffelburg. 33' ST salió Cyle Larin y entró Richie Laryea. 40' ST salieron Ismaël Koné y Liam Millar, entraron Jonathan Osorio y Jacen Rusell-Rowe.

Amonestados: 27' ST Ismaël Koné; 45' + 4' ST Derek Cornelius.