El dato que ilusiona a River de cara al superclásico

Noticias de River 25/09/2023 Lucas Agustín Dominguez

El Millonario atraviesa una mala racha de visitante, pero hay un dato que ilusiona a los hinchas para el encuentro ante Boca.

El Más Grande empató 1 a 1 ante Banfield por la sexta fecha de la Copa de la Liga en el Florencio Sola. El gol del Millonario lo marcó Pablo Solari a los 23 minutos del primer tiempo; mientras que para el Taladro el tanto fue de Ignacio Rodríguez. El conjunto de Martín Demichelis estiró su mala racha en condición de visitante, pero hay un dato alentador de cara al duelo con Boca.

El nivel futbolístico afuera del Monumental se le está resultando complicado. Los niveles tanto individuales como colectivos son flojos. El próximo encuentro será ante el clásico rival en la Bombonera. Y los hinchas de River se ilusionan con el superclásico con un dato que compara las malas rachas de Ramón Díaz en la temporada 2013/14 con la de Micho en 2022. Ambos entrenadores ganaron un solo partido de los últimos 14.

En la campaña del riojano, la Banda cosechó ocho igualdades y cinco derrotas, el único triunfo fue ante el Xeneize en su cancha. Mientras que para Micho son siete caídas y seis empates, la victoria la consiguió contra Banfield el 12 de junio por la Liga Profesional. River deberá afrontar el superclásico de visitante, que no logra un resultado a favor desde 2018 por el torneo domestico, fue 2 a 0 (Pity Martínez y Scocco). En 2019 consiguió la clasificación a la final de la Copa Libertadores, pero el duelo lo perdió 1 a 0 (Hurtado).

La peor racha histórica aún está lejos de los números de Demichelis. La misma se dio en 2009 con Pipo Gorosito (16) y Leonardo Astrada (uno), entre ambos llegaron a 17 enfrentamientos fuera de Núñez sin victorias.