"¿A dónde lo toqué?": Revelan los audios del VAR del polémico penal contra River

Copa Libertadores 05/04/2023 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga

La Conmebol compartió los audios de la jugada y confirmaron el penal sancionado por el árbitro Jesús Valenzuela.

River perdió en el debut de la Copa Libertadores 3 a 1 frente a The Strongest en la altura de La Paz. El equipo de Martín Demichelis no tuvo un buen partido, pero en el momento más dominante del Más Grande, el árbitro sancionó un polémico penal para los locales y enojó a todos los fanáticos. A los 21 minutos de la primera parte, Triverio cayó en el área y tras varios minutos de protestas, el delantero argentino convirtió el primer tanto desde los doce pasos. Tras lo ocurrido, la Conmebol compartió los audios del VAR.

La acción fue revisada y confirmada por el VAR y la decisión molestó a Franco Armani: "¿A dónde lo toqué?". Al finalizar el partido, varios de los titulares se refirieron a la polémica jugada y aseguraron que no creían que había sido penal. Además, Martín Demichelis aseguró en conferencia de prensa qué opinaba acerca del penal: "No voy a hablar de los árbitros, como dije desde que asumí, cobrable o no la duda va a estar siempre y me la guardo para mí".

Los audios del VAR en en el polémico penal contra River

Hace unas horas, la Conmebol compartió los audios de la revisión de la jugada y confirmaron la decisión del árbitro. "Es claro, es claro, penal confirmado, vamos a revisar el posible fuera de juego" fueron las rápidas impresiones de la cabina. Segundos después, el VAR advirtió nuevamente al juez principal que no había posición adelantada de Triverio y confirmó la pena máxima.

&ab_channel=CONMEBOLLibertadores

Durante la revisión se pueden escuchar al arquero de River muy enojado y protestando por la decisión del árbitro: "Decime a dónde lo toque, dale decime qué cobraste". Jesús Valenzuela advirtió a Armani por la insistencia y amenazó con sancionarlo con tarjeta amarilla.