Los 10 datos de Franco Carboni, nuevo jugador de River

La información principal sobre el lateral izquierdo que llegará a préstamo desde Inter de Milan. Sus estadísticas y los detalles que hay que saber.

River Hoy 29/06/2024 Santiago Quintero Santiago Quintero
Franco Carboni grito gol Monza

River acordó la llegada de Franco Carboni a préstamo desde el Inter de Milan. El joven de 21 años actua de lateral izquierdo y en diversas ocasiones también lo ha hecho de segundo marcador central. La negociación se cerró en una cesión por 18 meses con opción de compra que ronda los US$ 5.000.000 de euros. Es decir que permanecerá en la institución de Nuñez hasta el 31 de diciembre de 2025.

El hermano de Valentín, extremo de la Selección Argentina, actuó en la última temporada en el Ternana de la Serie B de italia, en donde disputó 21 compromisos y marcó un gol ante el Cittadella. Es por eso que, en River, el Más Grande, repasamos 10 datos de la nueva incorporación del Millonario.

Federico Gattoni AnderlechtLos 10 datos de Federico Gattoni, nuevo jugador de River

Los datos de Franco Carboni, nuevo jugador de River

1) Franco Carboni nació el 4 de marzo de 2003, en la Ciudad de Buenos Aires

2) Debutó como profesional 18 de febrero de 2023 con el Monza en la derrota por 1 a 0 ante el Milan. Raffaele Palladino, su técnico en aquel momento, fue quién le permitió el ingreso a los 14 minutos de la segunda parte. En el club disputó solo cuatro encuentros sin anotar ningún gol.

3) Inter de Milan (2020/2022): Fue parte del banco de suplente en ocho ocasiones sin poder ingresar.

Monza: Debutó profesionalmente en el año 2023.

Cagliari: Disputó 14 encuentros sin anotar goles, ni recibir expulsiones.

Ternana (2023/2024): Su último paso antes de llegar a River, en donde participó de 21 compromisos y marcó un gol.

4) Es hijo de Ezequiel, ex volante central de lanús, y hermano mayor de Valentín Carboni, quién se encuentra disputando la Copa América en Estados Unidos.

5) El 20 de enero de 2024 anotó su primer e único gol en su carrera. Ante el Cittadella, a los 22 minutos del primer tiempo, en lo que fue victoria del Ternana por 3 a 1, en un partido correspondiente a la Serie B de Italia.

Javier Zanetti Franco Carboni Inter Milan característicasLa opinión de Javier Zanetti sobre Franco Carboni

6) Fue convocado por Lionel Scaloni en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Estados Unidos 2026.

7) A su corta edad ya fue campeón en tres ocasiones con el Inter de Milan. Seria A, en la temporada 2020/2021, Copa Italia 2021/2022 y la Supercopa italiana, ambas en el mismo año.

8) Su último partido fue el 23 de mayo ante el Bari de Italia, en la caída por 3 a 0 del Ternana. El lateral izquierdo disputó 56 minutos cuando salió reemplazado por Federico Dionisi.

9) Llega a préstamo, con contrato en River hasta el 31 de diciembre del 2025, con una opción de compra de US$ 5.000.000 de euros. Mientras que con el Inter de mIlan tiene contrato hasta mediados del 2026.

10) Mide 1.90 metros, es zurdo, juega como lateral izquierdo y puede hacerlo de segundo marcador central, es un jugador con gran juego aéreo y físico pero con buena técnica y visión para la salida desde abajo.