El 4x4 de River ante Millonarios en el amistoso

Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del empate del Más Grande ante el conjunto colombiano, por el partido de pretemporada.

Noticias de River 09/07/2024 Nahuel Agustín Quiroga Nahuel Agustín Quiroga
Santiago Simón River Millonarios Colombia Monumental
Santiago Simón River Millonarios Colombia Monumental (Foto: River Plate)

Esta tarde, El Más Grande igualó 1-1 ante Millonarios de Colombia en el Estadio Más Monumental, por el primer amistoso de pretemporada. El equipo de Martín Demichelis disputó un buen partido de preparación y aprovechó para darle minutos a todos, entre ellos los nuevos refuerzos y a todos los chicos. El próximo sábado, River  recibirá en Núñez a Olimpia de Paraguay en otro encuentro para sumar rodaje. Facundo Colidio, con asistencia de Solari, abrió el marcador, mientras que Giordana anotó el de los Cafeteros. Jeremías Ledesma y Federico Gattoni formaron parte del once titular. Repasamos cuatro aspectos positivos y cuatro negativos del empate ante el conjunto colombiano.

River-Millonarios¿Cuándo vuelve a jugar River?

El 4×4 de River ante Millonarios en el Monumental

Aspectos positivos

✓Ledesma, una garantía en el arco: El nuevo arquero de River estuvo muy bien en su debut. Tuvo un par de respuestas soberbias y además se mostró muy seguro en los duelos aéreos.

✓Debut para todos los refuerzos: El Más Grande contó con Federico Gattoni y Jeremías Ledesma en el once titular y sumaron sus primeros minutos con el Manto Sagrado. Ya en el complemento ingresaron Franco Carboni en el lateral izquierdo y Felipe Peña Biafore (segundo debut tras sus cesiones en Lanús y Arsenal) en la mitad de la cancha.

✓Dupla letal: Colidio y Solari volvieron a jugar juntos en el ataque y nuevamente se conectaron muy bien. Se pudieron encontrar en varias oportunidades, incluyendo en el primer tanto del Más Grande.

✓Minutos para todos: En el complemento, Martín Demichelis arrancó con Felipe Peña y Rodrigo Villagra en reemplazo de Kranevitter y Fonseca. Posteriormente mandó a todos los suplentes a la cancha: Beltrán por Ledesma; González Pirez, Zabala y Carboni por Gattoni, Boselli y Enzo Díaz; Nacho Fernández y Aliendro por  Simón y Lanzini; Ruberto y Mastantuono por Solari y Colidio. Sobre el final, Ian Subiabre también sumó un puñado de minutos.

Aspectos negativos

✗Error no forzado: Tras su intervención quirúrgica, Daniel Zabala volvió a sumar minutos con la camiseta de River. Ingresó en el complemento y tuvo una equivocación que terminó en gol de Millonarios y decretó el empate final.

✗Poca eficacia en el área rival: El Más Grande disputó un buen primer partido de pretemporada, pero lo costó el cambio de ritmo y la definición final. Tuvo varias oportunidades para marcar que no inquietaron al arquero de Millonarios por la puntería entre los tres palos.

✗No funcionó el doble cinco inicial: Martín Demichelis optó para el mediocampo la dupla que finalizó como titular el semestre anterior: Matías Kranevitter y Nicolás Fonseca. A ambos les costó seguir el ritmo de la mitad de la cancha y les faltó una marcha más en la marca de los colombianos.

✗Agustín Sant'Anna: El lateral derecho del Más Grande tuvo que salir lesionado a los 20 minutos del primer tiempo. Sufrió un duro golpe en la rodilla derecha y habrá que esperar estudios para determinar la magnitud de la lesión.