Senior: River campeón de la Supercopa Argentina

El equipo de Leyendas del Millonario se impuso 5-4 en los penales ante Tigre en el estadio Monumental, y consiguió su segundo título en el año.

Polideportivo 13/07/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Equipo Senior River Plate campeón Supercopa Argentina
El Senior de River se consagró campeón de la Supercopa Argentina. (Foto: River Plate)

Este sábado por la tarde, a modo de previa de lo que luego será el partido de la Primera División, el equipo Senior de River empató 2-2 en el tiempo reglamentario y se impuso 5-4 en los penales ante Tigre en el estadio Monumental y se consagró campeón de la Supercopa Argentina 2023. Segundo título en el año que consiguieron Las Leyendas del Millonario.

En la primera parte, El Más Grande fue superior en los primeros 35 minutos que se jugaron, pudieron abrir el marcador con un gol con suerte, pero también pudieron haber extendido la ventaja, pero el arquero Daniel Paulitti contuvo y desvió pelotas importantes. A los cuatro minutos, de un centro desde el lado derecho nadie logró desviarla en el medio y por la izquierda la retuvo Ariel Ortega que volvió a poner la pelota al medio y el portero no logró retenerla y en el rebote le dio en el pecho a Rodrigo Mora y entró bajo los tres palos.

Segundo Tiempo

Después de que el arquero Paulitti tapara dos remates buenos para mantener la ventaja mínima del Millonario, a los 12 minutos de un remate lejano, desde cerca de 25 metros de Gastón Díaz le picó antes y no calculó bien el arquero Matías Giordano para igualar el encuentro. Y tan solo cuatro minutos después lograron dar vuelta el resultado por medio de un centro desde el lado derecho, y en el segundo palo lo encontró al "Chino" Luna que remató y puso el 2-1 de Tigre.

En tiempo de descuento, sobre el final llegó el empate del Millonario, tras un centro de Leonardo Ponzio desde el lado derecho y un cabezazo de Federico Almerares que puso el balón entre el palo y el arquero, y al darle la pelota en la espalda entró en el arco.

Penales

Los pateadores de River (5): Alejandro Domínguez convirtió; Ariel Ortega convirtió; Matías Abelairas convirtió; Leonardo Ponzio erró (tapó el arquero); Rodrigo Mora convirtió; Maximiliano Sequera convirtió.

Los pateadores de Tigre (4): Sebastián Rusculleda convirtió; Gastón Díaz convirtió; Daniel Sánchez convirtió; Cristian Ortega convirtió; Carlos Luna erró (tapó el arquero); Juan Carlos Blengio erró (pegó en el palo y salió).

Los once titulares de River: Javier Sodero; Ariel Franco, Luis Lobo, Emiliano Dudar, Matías Abelairas; Leonardo Ponzio, Rubens Sambueza, Walter Acevedo, Ariel Ortega; Alejandro Domínguez (C), Rodrigo Mora. DT: Omar Labruna.

Cambios: 5' ST salieron Javier Sodero y Walter Acevedo, entraron Matías Giordano y Javier Umbides. 18' ST salió Ariel Franco y entró Maximiliano Sequera. 24' ST salió Rubens Sambueza y entró Federico Almerares. 32' ST salió Emiliano Dudar y entró Leandro Caruso.

Goles: 4' PT Rodrigo Mora; 35' + 2' ST Federico Almerares.

Los once titulares de Tigre: Diego Paulitti, Javier Pérez, Leonardo Lenciza, Juan Carlos Blengio, Nicolás Covas; Martín Galmarini, Emanuel Torres, Gastón Díaz, Sebastián Rusculleda; Carlos Luna, Damián Cirillo. DT: A. Ferreira.

Cambios: 5' ST salió Damián Cirillo y entró Emiliano Fernández. 12' ST salió Emanuel Torres y entró Daniel Carlos Sánchez. 35' ST salieron Martín Galmarini y Emiliano Fernández, entraron Jonathan Biff y Cristian Gastón Ortega.

Goles: 12' ST Gastón Díaz; 16' ST Carlos Luna.