Juegos Olímpicos: en un papelón histórico, Argentina perdió en el debut

Después de que se suspendiera por dos horas el partido, y le anularan el gol de La Albiceleste, perdió 2-1 con Marruecos. Claudio Echeverri ingresó desde el banco de suplentes.

De Selección 24/07/2024 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram
Julián Álvarez selección Argentina Juegos Olímpico
Julián Álvarez fue titular en la Selección Argentina. (Foto: Selección Argentina)

Este miércoles por la mañana, en el debut Olímpico de Argentina, la Selección de fútbol empató de manera agónica, pero finalmente se le anuló por el VAR y mucha polémica, por lo que perdió 2-1 con Marruecos en el primer juego de la fase de grupos. El gol de los argentinos, lo hizo Giuliano Simeone. La Albiceleste deberá recuperarse en los próximos partidos que son el sábado a las 10 con Irak, y el martes 30 a las 12 con Ucrania.

Acción Riverplatense: Julián Álvarez y Lucas Beltrán conformaron la dupla de delanteros titulares, y Claudio Echeverri ingresó a los 38 minutos del segundo tiempo, jugó los siete minutos del tiempo regular y 15' del tiempo de descuento. Y Simeone, con pasado en las inferiores del Más Grande, marcó el primero de La Albiceleste.

En una primera parte que no se generaron muchas llegadas peligrosas a las áreas, ni los arqueros tuvieron que intervenir demasiado, en un juego trabado en el medio y cortado por faltas, sobre el final el conjunto marroquí logró abrir el marcador.

En tiempo de descuento, a los 45' + 2', de una jugada por el lado derecho del campo, un taco del número 10, Illias Akhomach, para dejar solo a su compañero que tiró centro al medio y Soufiane Rahimi empujó la pelota adentro del arco.

Debut con derrota y polémica deArgentina en los Juegos Olímpicos

A los cinco minutos el árbitro cobró una falta dentro del área de Julio Soler al 10 que hizo un gran partido, apenas lo empujó y desequilibró al jugador y el árbitro cobró penal. Rahimi se encargó de ejecutarlo e intercambiarlo por gol. Con el cambio de Giuliano Simeone por Kevin Zenón, el conjunto argentino empezó a ser más ofensivo y con pocos minutos en cancha, tras un remate desviado cruzado de Julio Soler desde la izquierda, en el segundo palo, el "Cholito" logró empujar el balón dentro del arco.

En medio del encuentro, se produjo el primer ingreso de un fanático chico que fue directo a abrazar a Julián, y La Araña respondió con buena onda y se sacó una selfie con el chico.

A diez minutos del final, Luciano Gondou le puso un pase perfecto pinchado para Julián Álvarez que tuvo la primera peligrosa del partido en lo personal, en un mano a mano con el arquero, le achicó bien y se quedó con el balón en el rebote. De manera agónica, Argentina logró igualar el partido tras dos remates de Thiago Almada, tapadas del arquero, una serie de rebotes dentro del área, y en el final logró encontrar la pelota Cristian Medina que de cabeza convirtió el 2-2 sobre el final.

Después de dos horas en la que público marroquí invadió el campo, jugadores y árbitros fueron a los vestuarios, y el VAR tomó protagonismo al anular el gol, se reanudó el juego y se le anuló el 2-2 a La Albiceleste. El árbitro fue a ver el fuera de juega del argentino, pero no se revisó la posible mano del defensor marroquí. Y se jugaron tres minutos para formalizar el partido de manera insólita sin público en las tribunas y luego de dos horas en que se suspendiera de manera momentánea. Es un papelón para el olvido en los Juegos Olímpicos y en todas las competencias a nivel mundial.

Los once titulares de Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Cristian Medina, Santiago Hezze, Kevin Zenón y Thiago Almada; Lucas Beltrán y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Cambios: 10' ST salió Kevin Zenón y entró Giuliano Simeone. 21' ST salieron Santiago Hezze, Lucas Beltrán y Julio Soler, entraron Luciano Gondou, Ezequiel Fernández y Bruno Amione. 38' ST salió Joaquín García y entró Claudio Echeverri.

Amonestados: 44' ST Ezequiel Fernández; 45' + 8' ST Marco Di Césare.

Goles: 22' ST Giuliano Simeone; 45' + 15' ST Cristian Medina.

Los once titulares de Marruecos: Munir Mohamedi; Hakimi, Oussama Azzouzi, Mehdi Boukamir, Zakaria Ouahdi; Oussama Targhalline, Amir Richardson, Ilias Akhomach, Eliesse Ben Seghir; Bilel El Khannouss, Soufiane Rahimi. DT: Tarik Sektioui.

Cambios: 15' ST salió Ilias Akhomach y entró Abde Ezzalzouli. 33' ST salieron Eliesse Ben Seghir y Oussama Azzouzi, entraron Yassine Kechta y Akram Nakach.

Amonestados: 39' PT Ilias Akhomach; 45' + 3' PT Bilel El Khannouss; 16' ST Zakaria El Ouahdi; 25' ST Soufiane Rahimi; 42' ST Oussama Targhaline; 45' ST Munir Mohamedi.

Goles: 45' + 2' PT y 5' ST Soufiane Rahimi.