River cayó ante Godoy Cruz en su visita a Mendoza

El Millonario perdió 2-1 con El Tomba, por la séptima fecha de la Liga Profesional, de visitante en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Liga Argentina24/07/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

Godoy Cruz 2-1 River | RESUMEN

Este miércoles por la noche, River perdió 2-1 a Godoy Cruz, por la séptima fecha de la Liga Profesional, de visitante en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Vicente Poggi marcó un doblete para dar vuelta, Miguel Ángel Borja abrió el marcador antes. Tercera derrota consecutiva de visitante para El Millonario en el torneo. Con esta caída, están en la octava posición con 10 puntos.

En la primera parte, El Más Grande inició siendo el equipo más dominante en el campo, pero con el correr de los minutos fue bajando el rendimiento y en dos minutos le dieron vuelta el resultado de errores propios en la defensa.

En la segunda pelota que tuvo para rematar, de un centro de Franco Mastantuono proveniente de un tiro de esquina y un rebote en el medio, el delantero colombiano le pegó fuerte al arco y abrió el marcador. Con este gol, El Colibrí se convirtió en el primer jugador del Más Grande en su historia en marcar los últimos ocho goles para el equipo a nivel oficial. Después del gol, El Tomba tuvo una jugada similar en el área de Franco Armani que terminó con un remate débil pero que pasó al lado del palo. Y a los 20' Colidio armó una jugada similar con Borja a la del inicio, y Petroli otra vez le tapó el disparo bien.

A los 26', cuando el local empezó a crecer de a poco en el juego, de un centro al área de Lucas Arce por el lado derecho del campo, Vicente Poggi entre defensores logró conectar de volea para poner el empate. Y dos minutos después de este tanto, los mendocinos lograron dar vuelta el resultado con la misma fórmula de gol, y una mala salida de Armani, Poggi de cabeza esta vez. Sobre el final, El Pulpo tuvo una tapada importante, casi mano a mano para mantener el resultado y que no llegue el tercero.

Dura caída en Mendoza de River ante Godoy Cruz

En los primeros minutos del complemento, Mastantuono de tiro libre tuvo un tiro libre que Petroli le adivinó y tapó. En la mitad del segundo tiempo, Armani tuvo otra tapada mano a mano para que el local no pueda convertir el tercer tanto. River se sigue salvando de que le conviertan otro gol, está mal la defensa, casi llega el tercero nuevamente por el lado de Enzo Díaz y una distracción de Gattoni. Duras penas generó llegadas al área rival y le genera peligro a Petroli.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Santiago Simón, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Felipe Peña Biafore, Rodrigo Aliendro, Franco Mastantuono; Facundo Colidio, Pablo Solari, Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 32' PT salió Facundo Colidio y entró Manuel Lanzini. Inicio del ST salieron Rodrigo Aliendro y Pablo Solari, entraron Ignacio Fernández y Adam Bareiro. 33' ST salieron Franco Mastantuono y Santiago Simón, entraron Agustín Ruberto y Milton Casco.

Amonestados: 36' PT Rodrigo Aliendro; 4' ST Federico Gattoni; 45' + 2' ST Ignacio Fernández.

Gol: 10' PT Miguel Ángel Borja.

Los once titulares de Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios (C), Federico Rasmussen, Martín Luciano; Vicente Poggi, Bruno Leyes, Nicolás Fernández; Facundo Altamira, Daniel Barrea, Martín Pino. DT: Daniel Oldrá.

Cambios: 14' ST salió Daniel Barreaby entró Gonzalo Abrego. 21' ST salió Facundo Altamira y entró Gastón Moreira. 25' ST salieron Bruno Leyes y Martín Pino, entraron Mateo Mendoza y Salomón Rodríguez.

Amonestados: 40' ST Federico Rasmussen y Martín Luciano; 45' ST Gonzalo Abrego.

Goles: 26' y 28' PT Vicente Poggi.