Argentina venció a Irak en los Juegos Olímpicos

El equipo de Javier Mascherano se recuperó de la derrota en el debut y le ganó 3-1 a los asiáticos. Lucas Beltrán y Julián Álvarez fueron titulares.

De Selección27/07/2024Nahuel Agustín QuirogaNahuel Agustín Quiroga
Argentina vs Iraq Juegos Olímpicos
Argentina venció a Irak en los Juegos Olímpicos(Foto: Selección Argentina)

Esta mañana, la Selección Argentina sub-23 venció 3-1 a Irak en Lyon, por la segunda fecha de los Juegos Olímpicos París 2024. El equipo de Javier Mascherano se recuperó de la derrota ante Marruecos en el debut y jugó un partidazo ante los asiáticos. La Albiceleste fue contundente desde el arranque y no soltó el pie del acelerador. Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández marcaron los goles de la victoria. La próxima fecha, el combinado nacional se enfrentará a Ucrania en busca de un lugar en los cuartos de final de la competición.

Juegos Olímpicos: los atletas de River en ParísJuegos Olímpicos: los atletas de River en París

Primer tiempo

Argentina comenzó el encuentro dominando a los asiáticos y centrado en la recuperación rápida de pelota. Generó mucho peligro por la banda izquierda hasta que llegó el gol tempranero. A los 15 minutos del primer tiempo, Soler tiró un centro que se desvió, y Julián Álvarez, con un toque sutil con el estómago, asistió a Thiago Almada que de volea abrió el marcador en Lyon.

El equipo de Javier Mascherano siguió apretando en acelerador y fue tras el segundo tanto. La Araña y Thiago Almada tuvieron varias jugadas de gol consecutivas que pasaron muy cerca del arco de Irak.

Sobre los 35 minutos, el Vikingo Beltrán fue a disputar un pelota aérea y se llevó un durísimo golpe con el codo del jugador de Irak en la zona lumbar y si bien decidió continuar hasta el entretiempo, la adición de seis minutos obligó a Mascherano a sacarlo antes del cierre ya que no estaba bien el ex delantero de River.

Luego del ingreso de Giuliano Simeone, Argentina esperó por el cierre de la primera parte, pero Irak atacó por la banda izquierda y, en la primera y única jugada que tuvo, centró para que el capitán Hussein ponga el empate transitorio

Argentina le ganó a Irak y respira en el grupo

Ya en el complemento, Argentina nuevamente tomó las riendas del partido y metió en su propia área al equipo rival. La pelota no quería entrar y Javier Mascherano movió el banco de suplentes e hizo tres cambios juntos y sorprendió con el ingreso de Kevin Zenón para jugar de lateral izquierdo.

Instantes después, llegó el segundo tanto de la Albiceleste a través de un desborde y centro del mediocampista de Boca y un cabezazo perfecto del ex River Luciano Gondou en la primera que tocaban ambos jugadores.

La Albiceleste no sacó el pie del acelerador y siguió sometiendo a los asiáticos, pero no conseguía ampliar la ventaja. Luego de muchísimas jugadas de gol, la Albiceleste armó una jugada espectacular juntando toques en el área rival entre Simeone, Julián Álvarez, Almada, Zenón y Equi Fernández definió con un bombazo al ángulo desde fuera del área y anotó el merecido tercer tanto para Argentina.

Ficha del partido

Los once titulares de Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Cristian Medina, Santiago Hezze, Ezequiel Fernández y Thiago Almada; Lucas Beltrán y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Cambios: 45' PT salió lesionado Lucas Beltrán tras un golpe e ingresó Giuliano Simeone. 15' ST entraron Kevin Zenón, Gonzalo Luján y Luciano Gondou en lugar de Julio Soler, Santiago Hezze y Joaquín García. 41' ST se retiró Thiago Almada por Bruno Amione.

Amonestados: 4' ST Joaquín Garcia. 45' ST Luciano Gondou.

Goles: 15' PT Thiago Almada; 17' ST Luciano Gondou. 40' ST Ezequiel Fernández.