Juegos Olímpicos: con gol de Echeverri, Argentina avanzó a cuartos de final

La Albiceleste venció 2-0 a Ucrania en el cierre de la fase de grupos de los Juegos de París 2024 y se clasificó segunda en su zona a la siguiente fase.

De Selección30/07/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Claudio Echeverri gol Argentina Juegos Olímpicos
Echeverri y Almada los goles de Argentina.(Foto: TyC Sports)

Este martes por la tarde de Argentina, la Selección Sub 23 con Ucrania, en el cierre de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles los marcaron Thiago Almada y Claudio Echeverri. Con esta victoria, La Albiceleste terminó segunda en su zona detrás de Marruecos con 6 puntos cada una, pero una deferencia de gol mayor para los africanos. El próximo partido será el viernes 2 de agosto frente a Francia.

Acción Riverplatense: Julián Álvarez fue titular en el equipo y salió a los 34' del segundo tiempo. Mientras que Claudio Echeverri y Lucas Beltrán iniciaron en el banco de suplentes e ingresaron a falta de 12 minutos para el final, y El Diablito marcó un tanto. Mientras que Giuliano Simeone jugó todo el partido.

Primer Tiempo

En la primera parte La Albiceleste empezó siendo más dominante en el juego y teniendo las chances más cercanas al arco rival, pero sin generarle mucho peligro al arquero. A los 42 minutos tuvieron la más clara que llegó de un contragolpe rápido que la agarró Thiago Almada en el medio y le puso un pase filtrado a Julián que definió con un desvío en el pie del rival y pasó la pelota al lado del palo. Dos minutos después, La Araña fue en esta ocasión que le puso un pase filtrado a Luciano Gondou que la recuperó cerca del área rival, y al quedar mano a mano definió al cuerpo del arquero y el balón salió.

Argentina ganó y se clasificó a cuartos de final

Ya en el complemento, a los dos minutos de juego, de un recuperación y conducción de Almada por el medio, al llegar a la medialuna del área, miró, apuntó y remató al arco, puso la pelota de un ángulo, imposible de atajar para el arquero. Golazo del número de 10 argentino. Unos minutos más tarde, Julián le dio un pase al medio al corte para Almada que amagó al defensor y se le fue largo el balón para definir.

A partir de los 20' Ucrania empezó a tener protagonismo en el juego y al estar abajo en el marcador salió a buscar el empate, pero con grandes tapadas de Gerónimo Rulli y cortes en defensa de Nicolás Otamendi y Marco Di Césare, Argentina resistió con el tiempo. Y sobre el final, en una recuperación en el borde del área, un remate de Kevin Zenón, el arquero dio rebote y El Diablito Echeverri aprovechó para poner el 2-0

Ficha del Partido

Los once titulares de Argentina: Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi (C), Julio Soler; Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada, Giuliano Simeone; Julián Álvarez y Luciano Gondou. DT: Javier Mascherano.

Cambios: 12' ST salió Luciano Gondou y entró Santiago Hezze. 22' ST salieron Ezequiel Fernández y Julio Soler, entraron Kevin Zenón y Bruno Amione. 34' ST salieron Thiago Almada y Julián Álvarez, entraron Claudio Echeverri y Lucas Beltrán.

Goles: 2' ST Thiago Almada; 45' + 2' Claudio Echeverri.

Los once titulares de Ucrania: Kiril Fesyun; Ilya Krupskyi, Maksym Talovierov, Arseniy Batagov, Oleksandr Martynyuk; Maksym Khlan, Valentyn Rubchynsky, Mykola Mykhaylenko, Maksym Bragaru; Dmytro Kryskiv, y Danylo Sikan (C). DT: Ruslan Rotan.

Cambios: 14' ST salieron Maksym Bragaru, Mikola Mykhaylenko y Danylo Sikan, entraron Oleh Ochereyko, Oleh Fedor y Ihor Krasnopir. 22' ST salió Oleksandr Martynyuk y entró Oleksiy Sych. 32' ST salió Maksym Khlan y entró Vladyslav Veleten.

Amonestados: 7' ST Valentyn Rubchynsky; 36' ST Vladyslav Veleten.