River le ganó a Sarmiento y quedó como el único líder del torneo

Liga Argentina 19/03/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

Por la octava fecha de la Liga Profesional el Millonario le ganó 2-0 al Verde de visitante en Junín con goles de Lucas Beltrán y Agustín Palavecino.

Este domingo por la noche River le ganó 2-0 a Sarmiento de visitante en Junín en el estadio Eva Perón, por la octava fecha de la Liga Profesional. Los goles los marcaron Lucas Beltrán y Agustín Palavecino. Con esta victoria el Millonario queda como el único líder en la tabla de posiciones con 18 puntos.

La primera parte fue pareja y un constante ida y vuelta en el que ambos equipos tuvieron llegadas a los arcos rivales. El Más Grande por medio de un juego limpio y con toques por todo el campo de juego, en cambio el Verde por una presión alta, recuperando el balón en el centro del campo y contras rápidas.

A los cinco minutos de haber iniciado el tiempo, después de un remate de Rodrigo Aliendro que dio en la mano del defensor Manuel García, el árbitro cobró penal. Que luego se encargaría de ejecutar y convertir Lucas Beltrán. Y River comenzó ganando con un gol tempranero.

Unos minutos más tarde, luego de un tiro de esquina en el que quedó solo atrás Aliendro, y perdió la pelota ante Javier Toledo, que corrió solo desde mitad de cancha hasta el borde del área. Había quedado mano a mano con Franco Armani, pero el remate se fue desviado por encima del travesaño.

A los 26' tras un error de Enzo Pérez que dejó viva la pelota cerca de la zona del arquero, David Gallardo aprovechó el regalo y le pegó al arco, tapó el Pulpo. Después de dos rebotes, la pelota volvió al área y le quedó a Luciano Gondou que remató, y otra vez el portero se hizo grande y tapó la segunda pelota consecutiva.

Ya en el complemento, los dirigidos por Damonte fueron mejorando y por medio de la presión alta hizo que el Más Grande se equivocara en los pases y ellos empezar a tener más llegadas al arco donde está el campeón del mundo.

Los primeros veinte fue puro centro y pelota contra el área de los dirigidos por Demichelis, pero después comenzaron a encontrar los espacios y tener más el balón. Hasta que Agustín Palavecino de un rebote, de un rechazo de Manuel García que dio en Aliendro y le quedó al número 8. Que de primera la puso pegada al palo y el arquero Meza se quedó parado. Y marcó el segundo del partido en un momento en que al equipo parecía se le venía la noche. Con este resultado 2 a 0 a favor de River que le ganó a Sarmiento, se posiciona como único líder en la tabla.

Ficha del partido

Los once titulares de River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez (C), Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, José Paradela, Esequiel Barco; Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 13' ST salió Esequiel Barco y entró Agustín Palavecino. 24' ST salió José Paradela y entró Salomón Rondón. 37' ST salieron Ignacio Fernández y Lucas Beltrán, entraron Pablo Solari y Matías Suárez.

Amonestados: 14' PT Rodrigo Aliendro; 36' ST Franco Armani.

Goles: 7' PT Lucas Beltrán; 29' ST Agustín Palavecino.

Los once titulares de Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Manuel Insaurralde, Manuel García, Gabriel Díaz; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Fernando Martínez, David Gallardo; Luciano Gondou y Javier Toledo (C). DT: Israel Damonte.

Cambios: Inicio del ST salieron Sergio Quiroga y David Gallardo, entraron Lisandro López y Lucas Melano. 16' ST salió Emiliano Méndez y entró Manuel Mónaco. 31' ST salieron Javier Toledo y Gabriel Díaz, entraron Juan Kaprof y Ayrton Cougo.

Amonestados: 5' PT Manuel García; 2' ST Emiliano Méndez; 10' ST Lucas Melano.