Juegos Olímpicos: Argentina quedó eliminada

La Albiceleste perdió por la mínima ante la Selección de Francia y quedó afuera en los cuartos de final del certamen de París 2024. Fin del sueño olímpico.

De Selección02/08/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Equipo Selección Argentina formación Juegos Olímpicos
La Selección Argentina quedó eliminada de los Juegos Olímpicos.(Foto: Selección Argentina)

Este viernes por la tarde de Argentina, la Selección perdió por la mínima, 1-0 con Francia, por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, y quedó eliminada del certamen.

Acción Riverplatense: Julián Álvarez fue titular y jugó todo el partido. Lucas Beltrán y Claudio Echeverri esperaron en el banco de suplentes. El Vikingo ingresó a los 18 del complemento, mientras que El Diablito ingresó a los 42' del ST. Y Giuliano Simeone completó los 90 minutos.

A los cinco minutos, de un tiro de esquina del lado derecho del campo, Jean Philippe Mateta ganó de cabeza en el primer palo, se le adelantó a todos y cabeceó cruzado, imposible de atajar para Gerónimo Rulli que reaccionó tarde. Los galos iniciaron el partido con un gol rápido para ponerse arriba en el marcador.

Cerca de los 30' después de encontrar el dominio de la posesión de balón y llegar con peligro al área rival por un tiempo, de un centro que derivó en un desvío con éxito de Thiago Almada desde el piso, entrando solo, de cabeza se llevó puesta la pelota y la mandó por encima del travesaño Giuliano Simeone. Esta fue la más clara que tuvo el equipo de Javier Mascherano en el primer tiempo, donde recibió un gol temprano, pero luego fue rápido en busca del empate.

Fin del sueño Olímpico para Argentina

Ya en el complemento, Argentina siguió en busca de conseguir el empate, mientras que Francia le cedió la posesión del balón y hacía tiempo para que corra el reloj y hacerlo más lento, pero los argentinos no lograron llegarle con peligro al arquero rival.

A los 39' tras una pérdida y una pelota mal defendida, y buenos enganches de los ofensivos franceses, llegó el remate desde cerca del punto penal de Michael Olise que con un desvío en la pierna de Joaquín García y se metió dentro del arco. Pero tras unos minutos de revisión del VAR, el árbitro del campo decidió cobrar una falta previa, un pisotón a Ezequiel Fernández. Y después del gol anulado y presionado por el tiempo de descuento que fue de 10', La Albiceleste tuvo los remates más claros que terminaron en el arquero o fuera de los tres palos.

Los once titulares de Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi (C), Bruno Amione; Cristian Medina, Ezequiel Fernández; Giuliano Simeone, Thiago Almada, Kevin Zenón; Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Cambios: Inicio del ST salió Marco Di Césare y entró Julio Soler. 18' ST salió Kevin Zenón y entró Lucas Beltrán. 29' ST salió Julio Soler y entró Luciano Gondou. 42' ST salieron Cristian Medina y Joaquín García, entraron Claudio Echeverri y Gonzalo Luján.

Amonestados: 21' PT Marco Di Césare; 7' ST Cristian Medina; 9' ST Lucas Beltrán (estando en el banco); 37' ST Joaquín García.

Los once titulares se Francia: Guillaume Restes; Kiliann Sildillia, Loic Bade, Castello Lukeba, Adrien Truffert; Manu Kone, Enzo Millot, Joris Chotard; Michael Olise; Alexander Lacazette (C), y Jean Philippe Mateta. DT: Thierry Henry.

Cambios: 18' ST salió Adrien Truffert y entró Bradley Locko. 33' ST salieron Joris Chotar y Alexander Lacazette, entraron Arnaud Kalimuendo y Maghnes Akilouche. 45' + 3' ST salió Enzo Millot y entró Soungoutou Magasa.

Amonestados: 33' ST Jean Philippe Mateta; 40' ST Manu Kone; 30' ST Giullaume Restes; 42' ST Maghnes Akilouche.

Gol: 5' PT Jean Philippe Mateta.