Libertadores: las fechas tentativas para River en cuartos

Tras eliminar a Talleres, El Más Grande tendrá como rival a Colo-Colo. El partido se disputará a mediados del próximo mes en Santiago de Chile.

Copa Libertadores21/08/2024Matías Ariel LedesmaMatías Ariel Ledesma
River Plate Colo Colo Libertadores

En la noche de hoy, River ganó 2 a 1 ante Talleres en el estadio Mâs Monumental y consiguió el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores. El equipo de Marcelo Gallardo llegó a este partido con un gol a favor tras la ida disputada en Córdoba. Y en la vuelta, selló su clasificación a la siguiente instancia donde se tendrá que enfrentar a Colo-Colo de Chile, que venció 3 a 1 a Junior de Colombia en el global.

El Millonario supo ser dominador durante la gran mayoría del tiempo ante la T. Si bien tuvo lapsos donde sufrió las llegadas de la visita, pudo imponerse ante eso y abrió el marcador cerca del final del primer tiempo para ir encaminando su pase. Ya en el complemento, La Banda amplió aún más su ventaja aunque, a falta de 20 minutos para el final, el conjunto cordobés pudo descontar. No obstante, nunca estuvo en peligro la clasificación a la siguiente instancia.

Abrazo festejo gol equipo River MonumentalRiver ganó y se clasificó a los cuartos de final

Luego de dejar en el camino al conjunto cordobés, el Más Grande tendrá que medirse ante Colo-Colo. Si bien todavía no hay una fecha definida para la ida, será el martes 17, miércoles 18 o jueves 19 de septiembre, en Santiago de Chile. Mientras que la vuelta está prevista que sea entre el martes 24, miércoles 25 o jueves 26, en el Monumental.

Un dato no menor que tendrá esta llave es que el Superclásico estará en el medio de ambos partidos. Se estima que el enfrentamiento ante Boca, en La Bombonera, sea el domingo 22. Aunque, está la posibilidad de que se mueva la fecha del choque ante el Xeneize debido a que ambos tendrán partidos internacionales, en sus respectivas competencias.

Próximo partido: River vs Newell's, por la Liga Profesional

Tras el encuentro por la Copa Libertadores, el Millonario recibirá a Newell's el próximo domingo desde las 20:30 por la jornada 12 de la Liga Profesional, en busca de volver a sumar de a tres en el torneo. En su último encuentro, los de Marcelo Gallardo igualaron 1-1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, y cosechan cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas desde el inicio de la liga. Para este encuentro, el Más Grande podría contar con la presencia de su refuerzo, el campeón del mundo, Marcos Acuña. Por el lado de la Lepra, en su último compromiso cayó ante Racing por 1-0, y acumuló de esa manera su quinto partido sin victorias en el torneo doméstico.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 16 de abril de 2023 por la fecha 12 de la Liga Profesional en la que el conjunto de Núñez obtuvo el título de campeón bajo el mando de Martín Demichelis. El encuentro terminó 1-0 a favor de River, que jugó en condición de visitante, con un gol agónico de Pablo Solari a los 95 minutos. Por su parte, el último disputado en el Mâs Monumental fue el 13 de agosto de 2022 por la jornada 13 del torneo argentino, y el equipo del Muñeco se llevó el triunfo por 4-1 gracias a los goles de Pablo Solari por duplicado, Javier Pinola y Matías Suárez. El tanto de la Lepra lo hizo Pablo Pérez.