El gesto de Enzo Pérez en el gol de Estudiantes ante Boca

Como en su época en River cada vez que ganaba el Superclásico lo festejaba alocadamente, el volante del Pincha hizo un gesto de "paternidad" referido al Xeneize.

Liga Argentina26/08/2024RedacciónRedacción
Enzo Pérez Estudiantes
El gesto de Enzo Pérez tras el gol de Estudiantes ante Boca.(Foto: Estudiantes)

Este lunes por la noche, por el cierre de la duodécima fecha de la Liga Profesional, en el estadio UNO de La Plata, Estudiantes igualó 1-1 con Boca. Y en el partido se destacó el ex-River Enzo Pérez, que convirtió un gol y se lo anularon, y después cuando el equipo local marcó el 2-1 de forma agónica lo festejó señalando una "paternidad" ante El Xeneize y señalando a la tribuna.

Sobre el final de la primera parte, con el partido empatado sin goles y los equipos preparándose para ir a los vestuarios casi, llegaría el primer tanto del encuentro tras un tiro de esquina desde el lado derecho del campo y dos rebotes y rechazos que quedaron cerca del área, Tiago Palacios encontró la pelota, remató, y se desvió en el camino en la pierna del volante mendocino que surgió en Deportivo Maipú y entró. Pero sería anulado primero por el línea número 2 y después el VAR tras la revisión, ya que el ex capitán del Más Grande estaba fuera de juego, por detrás del último defensor.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto visitante sería el primero (ahora sí valido) en abrir el marcador a los siete minutos, luego de un centro de Luis Advíncula por el lado derecho, un desvío en un defensor con la cabeza que molestó la salida del arquero y Milton Giménez aprovechó ese regalo para convertir el 1-0.

Pero unos minutos y jugadas después, llegó el empate del colombiano Edwin Cetré de cabeza en las alturas. Los del Xeneize se quejaron de dos faltas en esa jugada de gol que fue revisada por el VAR, ya que primero Cristian Lema y después Advíncula, fueron empujados por delantero rivales para cabecear.

El gesto de Enzo Pérez en el gol de Estudiantes contra Boca

En una de las últimas jugada del partido, con el tiempo ya llegando al tiempo cumplido llegó el 2-1 por parte de Luciano Giménez que le ganó la posición a su marca y se le adelantó a la salida del arqueo Sergio Romero. Fue tras un tiro libre que se ejecutó desde el medio del campo y fue cruzado y pasado para Federico Fernández que la bajó para su compañero y marcar al gol.

Y tal cuál lo hacía en su época con la camiseta de River, Enzo ahora lo replicó y continúa siendo el "papá futbolístico" de Boca. El mediocampista señaló a un sector de la tribuna y empezó a ser gestos de bebé, como que los tiene de hijo. El lateral izquierdo peruano del Xeneize le vio y se empezó a generar un revuelo en contra del ex capitán del Más Grande en la cancha. Pero el surgido en las inferiores de Deportivo Maipú, le explicó que tenía la familia en la tribuna. Y luego, vía Instagram publicó la foto junto con su hermana y el bebé recién nacido para aclarar todo.

Pero a instancias del VAR y la implementación de la tecnología, sería anulado por fuera de juego de Fernández que está a milímetricamente adelantado con el hombro, con respecto del último defensor Xeneize.