Fútbol Senior: River jugará la final del torneo

Las Leyendas del Más Grande le ganaron 4-3 en los penales al Taladro, y se clasificaron a la última instancia del campeonato. ¿Cuándo y con quién juegan?

Polideportivo27/08/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Equipo Senior River abrazo festejo gol
El Senior de River le ganó a Banfield y está en la final del torneo.(Foto: River Club)

Este lunes por la noche, las Leyendas de River le ganaron 4-3 en los penales a Banfield, tras igualar 1-1 en los 70 minutos reglamentarios, de local en la cancha auxiliar principal del estadio Monumental, por la semifinal, y se clasificó para jugar la última instancia de la Copa de la Liga Senior de Primera.

A los 16 minutos de juego del primer tiempo, llegó el primer tanto del partido por parte xe Javier Pintos para El Taladro que abrió el marcador. Luego, sería Walter Acevedo, el número 5, se encargaría de igualar el encuentro por medio de un rebote tras un rechazo corto que le quedó la pelota, y de primera de volea la mandó a guardar a los nueve minutos del complemento.

Previo a que llegara el gol, no le cobraron un claro penal a Jonathan La Rosa que se lo llevó puesto el arquero y un defensor. Ariel Ortega fue el capitán del equipo en el partido, ante la ausencia de Alejandro "El Chori" Domínguez.

Mientras que después en los penales todos los de River convirtieron: Matías Abelairas, Leandro Caruso, "El Burrito" Ortega y Walter Acevedo. Y Banfield al fallar el tercero (tapó el arquero Matías Giordano) y el quinto (dio en el travesaño y salió), dio como ganador por 4-3 al Millonario que pasó a la final.

River en la Copa de la Liga Senior

Este torneo que comenzó a disputarse hace unos meses ya, finalizará dentro de una semana, aproximadamente para el lunes 2 de septiembre se conocerá quién será el campeón de Primera. Es parecido al que se juega en la Primera División de manera profesional. Se trata de la Copa de la Liga, en este caso tuvo a siete equipos divididos en dos zonas, en que se enfrentaron todos contra todos de cada grupo, y los cuatro mejores conjuntos clasificados de cada zona pasaron a la siguiente instancia que son los cuartos de final, de eliminación directa cruzados.

Para la Copa de la Liga Senior 2024, a River le tocó el Grupo 1 que compartió con Argentinos Juniors, Vélez, Laferrere, Defensa y Justicia, Gimnasia y Esgrima La Plata y Racing. Mientras que en el otro grupo están: Banfield, Estudiantes de La Plata, Huracán, Independiente, Lanús, Platense, San Lorenzo y Tigre.

En la tabla de posiciones de la zona, El Millonario terminó como uno de los líderes en la cima, tercero, sumó un total de 12 puntos, producto de las victorias 5-1 a Vélez, 1-0 a Racing, caída 1-0 con Defensa, triunfos 3-1 con Laferrere, y 7-1 a Gimnasia, y derrota 3-1 con El Bicho. Delante terminaron El Fortín con 15 unidades y Argentinos con 12, y Defensa con 9 unidades cuarto se metió como el último clasificado.

Mientras que en la otra zona, el líder terminó siendo Banfield con 18 puntos, invicto producto de seis ganados y una igualdad, segundo Tigre con 11 unidades, producto de tres victorias, dos empates y dos derrotas. Tercero finalizó Platense con los mismo puntos que El Matador y cuarto Huracán, con 10 unidades, dos tres triunfos, un empate y tres caídas.

El otro cruce de semifinal de la Copa de la Liga Senior 2024 fue: Huracán que le ganó a Argentinos Juniors 2-0, antes venía de vencer a Vélez 2-1 y terminar cuartos en el grupo. Mientras que El Más Grande superó al Taladro en los penales tras igualar 1-1 y está en la final que jugará ante El Globo para definir al campeón la próxima semana, con fecha y lugar a definir aún, pero sería el lunes 2 de septiembre a la noche en la cancha auxiliar del Monumental.

Los números del Senior de River en el año

En la tabla de posiciones de la Liga Senior en la que se terminó coronando con una fecha de anticipación, River finalizó como líder invicto y único puntero en soledad de la Primera División con 32 puntos, producto de diez triunfos y dos empates. En este 2024, lleva 17 victorias, cuatro empates (dos definiciones de penales ganadas), y dos derrotas.

Y por el lado de la tabla de goleadores, aparece el capitán, y en lo que va del año la lidera para el equipo, El "Chori" Domínguez con 16. Jonathan La Rosa lleva 12 tantos en 16 partidos que lleva en la categoría Senior con La Banda Roja. Después están Wilson Severino, Leandro Caruso y Walter Acevedo con seis. Rubens Sambueza, Rodrigo Mora con tres, y Federico Almerares junto con Ariel Ortega con dos.