Aunque tres clubes de la Liga Profesional quisieron llevarse al delantero, Gallardo decidió contar con él. ¿Cuál es la razón? ¿Qué equipos lo querían?

Noticias de River03/09/2024RedacciónRedacción
Agustín Ruberto Reserva River Gol festejo
Agustín Ruberto lleva 17 goles en la Reserva de River.(Foto: River Plate)

Si bien hoy se desempeña con la Tercera, Agustín Ruberto es uno de los pocos que se entrena junto al plantel profesional y baja para sumar minutos. Se sumó a la plantilla de Martín Demichelis en diciembre del año pasado luego de haber sido el goleador del Mundial Sub-17 disputado en noviembre. Desde entonces, siempre está en las prácticas de la Primera donde ha tenido poca participación en partidos oficiales. Sin embargo, cada vez que juega para el elenco de Escudero, deja en claro que la categoría le queda chica debido a su temible poder goleador.

Con el mercado de pases abierto en la Liga Profesional aún hasta el próximo viernes 6 de septiembre, hubo clubes de Primera que se interesaron en el delantero y se lo quisieron llevar, pero el DT Marcelo Gallardo y la dirigencia les bajó el pulgar a esas instituciones para que el jugador que está creciendo siga luchando y sea una alternativa para el ataque en lugar de Miguel Ángel Borja y Adam Bareiro.

Si bien el juvenil de 19 años fue pretendido por tres clubes de la Liga Profesional para salir a préstamo en este periodo de traspasos (según el periodista Gustavo Yarroch Newell's, Platense y Defensa y Justicia), conociendo que el futbolista necesita sumar rodaje y minutos en cancha, porque en River no es una de las principales piezas que tiene el entrenador Marcelo Gallardo en el equipo. Más allá de estar acompañando al plantel y estar a disposición del técnico, El Muñeco considera que es un jugador que puede llegar a potenciar, y que ahora es un jugador más del plantel profesional.

Jugadores River Plate Monumental - 2024El calendario de River en septiembre

Los números de Ruberto en River

Ruberto tuvo su debut en la Reserva el 3 de febrero de 2023. Desde entonces, lleva disputados 30 partidos (1.567'/14 titular) oficiales con la categoría en los que marcó 17 goles. Es decir, que lleva un gol cada dos encuentros. Aunque como en casi la mitad de sus presentaciones no comenzó los juegos, su promedio goleador es de un tanto cada 99 minutos, casi uno por compromiso. Su estreno en las redes de Tercera fue el 25 de febrero de 2023 en la victoria 2 a 0 ante Arsenal, en la cancha auxiliar del River Camp. Y viene de convertir un hat-trick en lo que fue la goleada de River ante Independiente Rivadavia, el jueves pasado en Ezeiza por 7-0.

Mientras que en la Primera, en 16 partidos diferentes, todos ingresando desde el banco suma 329 minutos, ya tiene dos goles oficiales. El primero de ellos fue ante Barracas Central por Copa de la Liga. Mientras que el segundo se lo convirtió a Excursionistas en Copa Argentina.

Agustín Ruberto River
Su debut con gol en la Primera, fue en su segundo partido, ante Barracas Central. (Foto: River Plate)

Todos los goles de Ruberto en la Reserva de River

1. Gol 1 en Reserva: 25/02/2023, Arsenal 0- River 2, en la cancha auxiliar (ST 51')
  2. Gol 2 en Reserva: 13/05/2023, River 3- Talleres 0, en Ezeiza (ST 44')
  3. Gol 3 en Reserva: 08/07/2023, River 4- San Lorenzo 0, en Ezeiza (ST 34')
  4. Gol 4 en Reserva: 08/07/2023, River 4- San Lorenzo 0, en Ezeiza (ST 41')
  5. Gol 5 en Reserva: 09/09/2023, Atlético Tucumán 2- River 2, en el estadio (PT 46')
  6. Gol 6 en Reserva: 04/04/2024, River 4- Boca 1, en Ezeiza (PT 30')
  7. Gol 7 en Reserva: 04/04/2024, River 4- Boca 1, en Ezeiza (PT 43')
  8. Gol 8 en Reserva: 25/04/2024, River 1- Instituto 0, en Ezeiza (ST 1', de penal)
  9. Gol 9 en Reserva: 08/05/2024, Riestra 0- River 1, en La Candela (PT 37', de cabeza)
  10. Gol 10 en Reserva: 17/06/2024, River 4- Defensa 0, en Ezeiza (ST 23')
  11. Gol 11 en Reserva: 17/06/2024, River 4- Defensa 0, en Ezeiza (ST 43')
  12. Gol 12 en Reserva: 23/06/2024, Lanús 3- River 1, en el estadio (PT 25', de penal)
  13. Gol 13 en Reserva: 17/07/2024, River 5- Gimnasia LP 0, en Ezeiza (PT 4')
  14. Gol 14 en Reserva: 17/07/2024, River 5- Gimnasia LP 0, en Ezeiza (ST 18')
  15. Gol 15 en Reserva: 29/08/2024, River 7-0 Independiente Rivadavia, en Ezeiza (ST 19')