Con un gol de Julián, la Argentina le ganó 3-0 a Chile

La Albiceleste venció a La Roja en el estadio Monumental, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, con tantos de Mac Allister, La Araña y Dybala.

De Selección05/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

Argentina 3 - 0 Chile | GANÓ, GOLEÓ Y GUSTÓ ARGENTINA | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026

Este jueves por la noche, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 de Estados Unidos, México y Canadá, de local en el estadio Monumental, la selección Argentina le ganó 3-0 a Chile con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala. Con este resultado, La Albiceleste sigue como líder de las Eliminatorias con 18 puntos.

Acción Riverplatense: En la Argentina, Julián Álvarez (convirtió gol y salió a los 42' del ST) y Enzo Fernández fueron titulares, Marcos Acuña entró a los 32 del ST, mientras que Germán Pezzella, Gonzalo Montiel, y Guido Rodríguez permanecieron en el banco de suplentes. Y en Chile, Paulo Díaz completó los 90 minutos.

En la primera parte, La Albiceleste comenzó el partido dominando la posesión del balón de juego, llegando al área rival por medio de jugadas largas con pases cortos, iniciando con el arquero para los defensores, y los mediocampistas haciendo conexiones con los delanteros. Mientras que los de La Roja apostaron a los ataques rápidos y la presión alta de los delanteros a los rivales desde arriba en las salidas. Casi no le generaron inconvenientes al Dibu Martínez.

A los 18 minutos, de una gran jugada colectiva que inició con la recuperación de la pelota de un tiro de esquina a favor e inició con los defensores desde mitad de cancha, terminó con una conexión entre Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez, el "Motorsito" remató solo y fuerte, pero el arquero Gabriel Arias contuvo bien el disparo. En el siguiente córner, de un centro de De Paul, Nicolás González encontró el balón en el aire para cabecear solo, pero Arias se quedó con el esférico nuevamente.

Sobre el final del primer tiempo, de un centro directo al área, desde casi mitad de cancha, Matías Catalán le ganó de cabeza a Nicolás Otamendi y la pelota dio en el palo y salió. Se salvó Argentina en la única de Chile y una de las más peligrosas del encuentro.

Argentina venció a Chile en el Monumental

A los dos minutos del complemento, desde el vestuario, de un pase filtrado de De Paul para Julián Álvarez, de primera la Araña puso un pase al medio del área, Lautaro la dejó correr y llegó Alexis Mac Allister para empujar el balón dentro del arco y abrir el marcador.

Después del gol, el juego se emparejó y La Roja empezó a tener un poco más de dominio del balón en el partido, pero el juego se trabó en el medio con ambas Selecciones intentando llegar a las áreas rivales. Pero a los 38' casi sobre el final, Enzo Fernández la recuperó cerca del área rival, se la dio a Julián y el oriundo de Calchín remató fuerte al arco, dio en el travesaño y entró bajo los tres palos.

En tiempo de descuento, Paulo Dybala apareció con un remate desde dentro del área, y con un desvío en un defensor en el medio, convirtió el 3-0.

Los once titulares de Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi (C), Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Julián Álvarez, Lautaro Martínez, Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Cambios: 6' ST salió Nicolás González y entró Giovani Lo Celso. 32' ST salieron Lisandro Martínez, Lautaro Martínez y Alexis Mac Allister, entraron Alejandro Garnacho, Paulo Dybala y Marcos Acuña. 43' ST salió Julián Álvarez y entró Valentín Castellanos.

Amonestados: 29' PT Rodrigo De Paul; 25' ST Giovani Lo Celso.

Goles: 2' ST Alexis Mac Allister; 38' ST Julián Álvarez; 45' + 1' ST Paulo Dybala.

Los once titulares de Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla (C), Matías Catalán, Paulo Díaz, Thomas Galdames; Felipe Loyola, Rodrigo Echeverría, Marcelino Núñez, Darío Osorio; Eduardo Vargas, Victor Dávila. DT: Ricardo Gareca.

Cambios: 16' ST salieron Victor Dávila y Marcelino Núñez, entraron Williams Alarcón y Carlos Palacios. 26' ST Rodrigo Echeverría y Thomas Galdames, entraron Claudio Baeza y Eugenio Mena. 34' ST salió Eduardo Vargas y entró Ben Brereton.

Amonestados: 40' PT Marcelino Núñez y Victor Dávila; 18' ST Paulo Díaz.