Sub 20: Santiago Lencina tuvo su debut con Argentina

Con la presencia del mediocampista ofensivo de la Reserva de River, el representativo nacional que dirige Mascherano venció 3-0 como visitante a Paraguay.

De Selección06/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Equipo selección Argentina Sub 20 Santiago Lencina
Santiago Lencina debutó en la selección Argentina Sub 20.(Foto: Selección Argentina)

En el segundo partido amistoso que jugaron las Selecciones de Argentina y Paraguay, en tierras de La Albirroja, Santiago Lencina formó parte del equipo inicial y tuvo su debut en la Selección Sub 20, al mando del entrenador Javier Mascherano, quien lo citó para una semana de entrenamientos y observarlo de cerca.

El sábado pasado, el técnico de las categorías mayores de las juveniles de las Selecciones, Sub 20 y Sub 23, Mascherano dio a conocer la lista con los jugadores citados para entrenarse y jugar una serie de encuentros ante Paraguay de visitante. El grupo que eligió El Jefecito viajó el lunes 2 de septiembre a tierras caciques, en donde se alojó en la ciudad de Ypané para jugar los partidos en el Centro de Alto Rendimiento Femenino de la Asociación Paraguaya de Fútbol. Santiago Lencina fue el único representante que hubo de River en esta ocasión en la Selección Argentina Sub 20.

Santiago Lencina debutó en la Selección Argentina Sub 20

Ambos encuentros terminaron a favor de La Albiceleste. El primero fue el miércoles 1-0 con gol de Maher Carrizo a los ocho minutos de haber iniciado el partido, y el arquero Santino Barbi contuvo un penal en el complemento. Mientras que el segundo, se jugó este viernes por la tarde, y lo tuvo al futbolista del Millonario jugando desde el arranque en el equipo como uno de los volantes ofensivos, con la número 20 en el pecho y la espalda, completó los 90 minutos en cancha, y debutó con la Argentina Sub 20 con un triunfo 3-0, goles de Santiago Hidalgo, Mateo Siivetti, y Milton Delgado.

Esta semana de entrenamientos y serie de partidos sirven de preparación de cara al torneo Sudamericano que se aproxima en el mes de enero del año que viene, que se va a llevar a cabo en Perú.

Quién es Santiago Lencina, el jugador de la Reserva de River

Nació el 4 de septiembre de 2005 (18 años, a punto de cumplir 19) en Corzuela, provincia de Chaco. Es mediocampista ofensivo, zurdo y en el primer semestre se desempeñó más tirado por la derecha. Aunque en los últimos compromisos lo hizo en una zona más centralizada con la 10 en la espalda. Llegó al Millonario en 2018 proveniente de Club Atlético Deportivo Obreros Unidos de Chaco.

Lleva 25 partidos oficiales con la Reserva en los que fue titular en 18 oportunidades. Su debut con la categoría fue el 17 de octubre de 2023 en la derrota 1 a 0 ante Gimnasia en el predio de Ezeiza. Aquel día, ingresó en lugar de Axel Encina a los 32 del segundo tiempo. Y lleva tres goles hasta el momento, San Lorenzo, Atlético Tucumán y Racing.

Santiago Lencina River camiseta contrato
Santiago Lencina firmó contrato con River hasta el 31 de diciembre de 2026. (Foto: River Plate)

El 16 de julio de 2024 firmó su primer contrato como profesional hasta el 31 de diciembre de 2026. Esto fue gracias a su enorme presente en La Tercera donde se ganó la titularidad y marca diferencias con su zurda. Sabe marcar los tiempos del juego, lee bien las jugadas y casi nunca pierde la pelota. Quedó en claro su buen estado de forma dando tres asistencias en lo que fue la victoria 5-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, en el predio de Ezeiza.

Y su debut en la Primera con la Banda Roja, fue el 4 de agosto, cuando ingresó a los 38 minutos del segundo tiempo por Pablo Solari, en lo que fue el empate sin goles ante Unión en Santa Fe. En su espalda tuvo el dorsal 39, a pesar de que en las prácticas se lo había visto con la 21, pero finalmente lo cambiaron.