Reserva: River se quedó con el Superclásico

La Tercera División del Millonario venció a Boca con un gol de Tomás Nasif, por la séptima fecha de la Copa Proyección Final, de visitante en el predio de Ezeiza.

08/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Tomás Nasif Reserva River festejo gol
Tomás Nasif marcó el gol de la Reserva de River.(Foto: River Plate)

Este domingo por la tarde, de visitante en el predio de Ezeiza de Boca Predio, la Reserva de River se quedó con el Superclásico, al vencer 1-0 con gol de Tomás Nasif, por la séptima fecha de la Copa Proyección Final. Con este triunfo, El Millonario se quedó con los tres Superclásicos que se jugaron en este 2024. Y en la tabla de posiciones de la Zona 1 está en la primera posición más líder que nunca con 19 puntos, e invicto con seis ganados y un empate.

En la primera parte, El Millonario fue el equipo que más dominó la posesión del balón del juego y más chances de gol tuvo. La primera peligrosa del partido la tuvo Tiago Serrago, a los dos minutos, con una jugada de pocos pases y rápida que inició con el arquero Santiago Beltrán y después de tres toques de distintos jugadores, le llegó al Rayo que remató desde fuera del área y el portero en dos tiempos contuvo el balón.

A los 16', El Más Grande tuvo otras dos chances claras consecutivas, primero un remate de Tobías Leiva y el defensor justo llegó a desviar para el tiro de esquina. Y de ese centro del córner la pelota le quedó a Enzo Aguirre tras un rebote, y al rematar la mandó apenas por encima del travesaño. A los 29' tuvo un mano a mano solo Santiago Lencina con el arquero y le dio al palo y salió la pelota. Sobre el final, El Xeneize empezó a ser más en la cancha y terminó teniendo algunas chances cercanas al arco de Beltrán.

Golazo de Nasif para la victoria de River en el Superclásico

Ya en el complemento, el juego se presentó muy trabado en el medio, con ambos equipos teniendo algunas llegadas a las áreas, pero no generandole peligro a los arqueros en los primeros minutos. A los 24' Agustín Ruberto tuvo su primera oportunidad de rematar, que fue de tiro libre desde cerca de los 30 metros de distancia, puso el balón a un costado del palo derecho, del lado de afuera.

Tres minutos después de esa acción, el ingresado Tomás Nasif, después de un gran pase filtrado desde la izquierda del lateral Lisandro Bajú, la tomó él, y amagando a un defensor sobre la línea final de la cancha, logró definir y mandar la pelota a guardar dentro del arco. El número 19 logró abrir el marcador.

Sobre el final del encuentro, de un contragolpe, de un tiro de esquina en contra, le llegó el balón a Jonas Luna que se iba sola frente al arquero, pero justo lo llegó a molestar un defensor que se fue expulsado.

Los once titulares de River: Santiago Beltrán; Enzo Aguirre, Aldo Rimbelitti, Felipe Álvarez, Lisandro Bajú; Elian Giménez (C), Tiago Serrago, Tobías Leiva, Santiago Lencina; Ian Subiabre y Agustín Ruberto. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: 11' ST salieron Ian Subiabre y Tobías Leiva, entraron Juan Cruz Meza y Tomás Nasif. 22' ST salió Tiago Serrago y entró Alan Britez. 41' ST salieron Lisandro Bajú y Santiago Lencina, entraron Mariano Ramos y Jonas Luna.

Amonestado: 30' PT Aldo Rimbelitti.

Gol: 27' ST Tomás Nasif.

Los once titulares de Boca: Sebastián Diaz Robles; Dylan Gorosito, Lautaro Di Lollo (C), Mateo Mendia, Nicolas Stepanovitch; Mauricio Benítez, Santiago Dalmasso, Julián Ceballos, Juan Cruz Payal; Joaquín Ruiz y Ignacio Rodríguez. DT: Mariano Herron.

Cambios: 11' ST salieron Julián Ceballos e Ignacio Rodríguez, entraron Iker Zufiaubre y Valentino Simoni. 22' ST salió Mauricio Benítez y entró Ramiro Luján. 34' ST salió Joaquín Ruiz y entró Ezequiel González.

Amonestados: 19' PT Ignacio Rodríguez; 19' ST Mauricio Benítez; 45' + 3' ST Ezequiel Fernández (expulsado).