Selección: Argentina perdió 2-1 con Colombia

La Albiceleste cayó en su visita al país Cafetero, por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El gol argentino lo hizo Nicolás González.

De Selección10/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

Colombia 2-1 Argentina | Eliminatorias Sudamericanas Mundial 2026

Este martes por la tarde, la Selección Argentina perdió 2-1 con Colombia, de visitante en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en Barranquilla, por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El gol de Argentina lo hizo Nicolás González, mientras que para Los Cafeteros marcaron Yerson Mosquera y James Rodríguez de penal. Con este resultado, La Albiceleste se mantiene como líder en las posiciones con 18 puntos.

Acción Riverplatense: los ex-River Gonzalo Montiel (salió en el entretiempo), Enzo Fernández (salió a los 18' del ST) y Julián Álvarez (completó los 90 minutos) fueron titulares, y Marcos Acuña ingresó a los 18 del ST en lugar de Lisandro Martínez. Germán Pezzella y Giuliano Simeone permanecieron en el banco de suplentes.

La primera parte se presentó peleada por ambos equipos, en la que La Albiceleste le cedió la posesión del balón a los locales y apostó a la presión alta con Julián Álvarez y Lautaro Martínez a la cabeza en la delantera, y también jugadas largas desde las salidas desde abajo con el Dibu Martínez. Los Cafeteros llegaban de forma peligrosa con centros de tiros libres y tiros de esquina.

A los once minutos, de un mal pase de Yerson Mosquera para el arquero, Camilo Vargas quiso amagar a Julián Álvarez que lo presionó, pero el delantero recuperó la pelota y con el arco vacío pateó, pero no le pudo dar una comba al balón para que ingrese bajo los tres palos, ya que se encontraba a un costado, sin tanto ángulo del arco.

A los 24', de una jugada preparada de un tiro de esquina del lado izquierdo, James Rodríguez mandó un centro al área pasado al segundo palo, que El Dibu no llegó a despejar, y Yerson Mosquera de cabeza logró convertir el primer gol del partido. Argentina cerró el primer tiempo teniendo dos tiros de esquina a favor y situaciones en el área que pudieron terminar en gol, pero se fueron afuera.

Argentina perdió con Colombia

A los dos minutos del complemento, Nicolás González recuperó el balón en 3/4 de cancha, tras un mal pase de James, amagó a un defensor y definió entre las piernas del arquero para igualar el encuentro

Cerca de los diez minutos, en una disputa del balón, Nicolás Otamendi lo enganchó abajo a Daniel Muñoz y después de revisar la jugada en el VAR, el árbitro decidió cobrar el penal De manera polémica. Y James Rodríguez lo cambió por gol al definir fuerte a media altura del lado derecho y El Dibu Martínez fue al otro lado. Después de este gol, Colombia tuvo alguna situación más de gol, pero la mayoría del tiempo simularon en el piso.

Los once titulares de Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi (C), Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes, Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Cambios: Inicio del ST salió Gonzalo Montiel y entró Nahuel Molina. 18' ST salieron Lisandro Martínez y Leandro Paredes, entraron Alexis Mac Allister y Marcos Acuña. 29' ST salió Rodrigo De Paul y entró Giovani Lo Celso. 41' ST salió Enzo Fernández y entró Paulo Dybala.

Amonestado: 20' PT Gonzalo Montiel.

Gol: 2' ST Nicolás González.

Los once titulares de Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Yerson Mosquera, Jhon Lucumí, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez (C), Jhon Durán, y Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo.

Cambios: 33' ST salieron Jhon Arias y Jhon Durán, entraron Kevin Castaño y Jhon Córdoba. 42' ST salió Yerson Mosquera y entró Juan Cabal. 45' + 2' ST salió James Rodríguez y entró Juan Portilla.

Amonestados: 33' ST Jhon Durán; 44' ST Camilo Vargas.

Goles: 24' PT Yerson Mosquera; 13' ST James Rodríguez (penal).