River goleó a Atlético Tucumán en el Monumental

El Millonario le ganó 4-1 al Decano, por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional. González Pirez, Borja, Meza y Colidio los goles para dar vuelta el resultado.

Liga Argentina13/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

¡RIVER GOLEÓ a ATLÉTICO TUCUMÁN en el MONUMENTAL! | River 4-1 Atlético Tucumán | Resumen

Este viernes por la noche, River le ganó 4-1 ante Atlético Tucumán, de local en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional. Franco Nicola abrió el marcador para la visita, y Leandro González Pirez, Miguel Ángel Borja, Maximiliano Meza y Facundo Colidio lo dieron vuelta para el local. Con este triunfo, Marcelo Gallardo consiguió su primer victoria por el torneo tras cinco empates, y El Millonario se coloca en la octava posición con 21 puntos.

A los diez minutos de juego, la visita abrió el marcador por medio de una gran jugada colectiva que armaron tras recuperar la pelota en el medio. Lo hizo Franco Nicola. Después de este gol, El Más Grande respondió con una jugada en que quedó solo dentro del área y definió con una chilena Maximiliano Meza, mandó la pelota por encima del travesaño. Y de a poco le está llegando con peligro al arquero Tomás Durso que se está luciendo.

A los 24' de un tiro de esquina del lado derecho del campo, que ejecutó Ignacio Fernández, de cabeza en el aire Leandro González Pirez ganó y puso el 1-1 en el encuentro. Después de sufrir con dos jugadas de contra que llegaron de errores en la salida defensiva desde abajo entre Armani y Pirez, llegó el gol por medio de una revisión del VAR que lo convalidó para dar vuelta el resultado.

A los 39', un gran pase filtrado de Claudio Echeverri para Fabricio Bustos que tiro centro pinchado, lo encontró a Borja en el área solo que cabeceó, dio en el palo el balón, y en el rebote con la panza y la rodilla, hizo que ingrese la pelota bajo los tres palos. El arquero llegó a desviarla, por eso le generó dudas al asistente número 1 y al árbitro principal que dejaron que siga el juego. Pero cuando se fue el balón del campo, el VAR la revisó y confirmó que el balón ingresó en su totalidad y convalidó el tanto del Colibrí.

Goleada Monumental de River ante Atlético Tucumán

Al minuto de juego del complemento, Renzo Tesuri tuvo un remate desde el borde de la medialuna del área que con un chanfle en el aire, pegó en el palo, recorrió la línea del arco y se fue a un costado de un córner. Después de esta acción comenzó un dominio absoluto del Millonario que empezó a tener situaciones claras de gol y hacer jugadas colectivas y largas juntando defensores, volantes y delanteros. A los 14', después de una gran conexión entre Santiago Simón y Bustos por la banda derecha, el lateral se la dejó al colombiano que definió solo desde el punto penal y llegó justo un defensor a desviarla y mandarla por encima del travesaño.

A los 27 minutos llegó el tercer gol, después de dos enganches seguidos para dejar atrás a su marca, Marcos Acuña tiró un centro pasado al segundo palo que encontró y definió mal, picado, Borja, y en el rebote que quedó en el aire, Maxi Meza le ganó de cabeza a Gino Peruzzi en la línea para poner el 3-1. Primer gol con la Banda Roja para el ex-Gimnasia que llegó hace unas semanas al equipo.

En tiempo de descuento, a los 45' reglamentarios, tras un pase filtrado por el lado izquierdo de Borja, asistió a su compañero Facundo Colidio que ingresó desde el banco unos minutos antes, y el ex-Tigre la pinchó sobre el arquero y puso el 4-1 para que sea una goleada en el Monumental.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Leandro González Pirez, Marcos Acuña; Matías Kranevitter, Santiago Simón, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Maximiliano Meza; Miguel Ángel Borja. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: 23' ST salieron Ignacio Fernández y Claudio Echeverri, entraron Manuel Lanzini y Facundo Colidio. 33' ST salieron Germán Pezzella y Matías Kranevitter, entraron Federico Gattoni y Rodrigo Villagra. 39' ST salió Marcos Acuña y entró Milton Casco.

Goles: 24' PT Leandro González Pirez; 39' PT Miguel Ángel Borja; 27' ST Maximiliano Meza; 45' ST Facundo Colidio.

Los once titulares de Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moisés Brandán, Matías De Los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta (C), Adrián Sánchez, Franco Nicola; Luis Miguel Rodríguez, Mateo Bajamich. DT: Facundo Sava.

Cambios: Inicio del ST salió Luis Miguel Rodríguez, y entró Marcelo Estigarribia. 17' ST salieron Guillermo Acosta y Mateo Bajamich, entraron Nicolás Castro y Mateo Coronel. 23' ST salió Moisés Brandán y entró Gino Peruzzi. 32' ST salió Adrián Sánchez y entró Rodrigo Melo.

Amonestado: 25' PT Adrián Sánchez.

Gol: 10' PT Franco Nicola.