Libertadores: River empató con Colo-Colo en Chile

El Millonario igualó 1-1 con El Cacique, en el primer juego de la serie de los cuartos de final. Germán Pezzella hizo el gol del Más Grande.

Copa Libertadores17/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram

River empató 1-1 con Colo-Colo en Chile | RESUMEN

Este martes por la noche, River igualó 1-1 con Colo-Colo de Chile, en el estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El gol del Millonario lo hizo Germán Pezzella y lo igualó Carlos Palacios para el local. La serie y pasaje a semifinales se define el próximo martes a la noche, desde las 21:30, en el estadio Monumental de Núñez.

La primera jugada peligrosa del partido llegó a los tres minutos, de un pase largo para Miguel Ángel Borja que dentro del área remató y mandó la pelota alto fuera de los tres palos. Dos minutos después, en una jugada similar, Claudio Echeverri llevó el balón y se lo dio al colombiano en el medio que remató y el arquero contuvo sin problemas. Después de los primeros diez minutos de dominio del Más Grande, el conjunto local a los 13' tuvo un remate de Leonardo Gil que Franco Armani desvió apenas y dio en el travesaño y salió.

A los 32', un control largo y una fuerte entrada del defensor Alan Saldivia a Claudio Echeverri, el rebote de la disputa le quedó a Miguel Borja que quedó mano a mano con el arquero y no pudo definir bien, se le fue largo la pelota. Desde los 30 minutos el juego se trabó y empezó a calentar con faltas y cruces de empujones e intercambio de palabras. A cinco minutos del final, de un pase centro de Arturo Vidal desde el medio para el delantero Javier Correa, primero cabeceo Paulo Díaz que no llegó a desviarla y el argentino cabeceo luego, Armani llegó a desviarla a tiempo. En la jugada siguiente, de un tiro libre que ejecutó Marcos Acuña desde el lado izquierdo, Germán Pezzella ganó con la pierna y abrió el marcador.

River empató con Colo-Colo en Chile

El Cacique en desventaja en el marcador, inició el complemento siendo más ofensivo y tuvo las llegadas más peligrosas al área del Pulpo. Pezzella tuvo un cruce salvador cuando metieron un pase al medio y mandó la pelota al tiro de esquina. Y a los 16 minutos, un pase filtrado de Arturo Vidal del medio entre los defensores para Carlos Palacios, el delantero sin marca definió y puso el empate. Había sido anulado por fuera de juego, pero fue convalidado por la revisión del VAR.

Después del gol en contra y los cambios en el equipo, el mediocampo de River está perdido con Nicolás Fonseca y Rodrigo Villagra como centrales y Santiago Simón y Manuel Lanzini acompañando adelante. No logran conectar con los pases y sufren en la defensa los ataques. Sobre el final del partido, el árbitro decidió amonestar y expulsar por doble amarilla a los defensores Paulo Díaz y Maximiliano Falcón tras pelearse una y otra vez en el área antes de un córner. En la última jugada del partido, Armani se hizo grande otra vez y tapó un cabezazo letal para mantener el resultado y la serie de cuartos viva.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Marcos Acuña; Matías Kranevitter, Santiago Simón; Maximiliano Meza, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri; Miguel Ángel Borja. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: 18' ST salieron Maximiliano Meza y Claudio Echeverri, entraron Facundo Colidio y Rodrigo Villagra. 28' ST salieron Matías Kranevitter e Ignacio Fernández, entraron Nicolás Fonseca y Manuel Lanzini. 45' + 1' ST salió Santiago simón y entró Leandro González Pirez.

Amonestados: 37' PT Franco Armani; 28' ST Miguel Ángel Borja; 44' ST Paulo Díaz (expulsado por doble amarilla).

Gol: 43' PT Germán Pezzella.

Los once titulares de Colo-Colo: Brayan Cortés; Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg, Alan Saldivia, Mauricio Isla; Arturo Vidal, Leonardo Gil; Esteban Pavez (C); Carlos Palacios, Javier Correa y Lucas Cepeda. DT: Jorge Almirón.

Cambios: Inició del ST salió Alan Saldivia y entró Emiliano amor. 24' ST salió Leonardo Gil y entró Gonzalo Castellani. 30' ST salieron Javier Correa y Arturo Vidal, entraron Guillermo Paiva y Marcos Bolados. 40' ST salió Mauricio Isla y entró Cristian Zavala.

Amonestados: 32' PT Alan Saldivia; 23' ST Erick Wiemberg; 21' ST Brayan Cortés; 44' ST Maximiliano Falcón (expulsado por doble amarilla); 45' + 6' ST Gonzalo Castellani.

Gol: 16' ST Carlos Palacios.