River en el Mundo 23/02/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

El mediocampista campeón del mundo anotó un verdadero golazo desde fuera del área con el Bayer por la Uefa Europa League.

Este jueves por la tarde el Bayer Leverkusen jugó de visitante contra el Mónaco por la vuelta de los Playoffs de la Uefa Europa League. Y en un partido que se estiró hasta los penales, el surgido en las inferiores de River, Exequiel Palacios, hizo un verdadero golazo desde fuera del área para poner en ventaja a su equipo 2-1. Finalmente el encuentro terminó 3-2 en el resultado de los 120 minutos, igualados en 5 en el global y 5-3 desde los doce pasos ganó el conjunto donde juega el argentino.

El campeón del mundo con la Selección Argentina en Qatar 2022 jugó desde el inicio en el mediocampo del equipo alemán hasta el final del tiempo suplementario, pero no pateó en los penales. Terminó como el jugador con más efectividad en el campo de juego de su equipo, con un 87% de efectividad, manejó los hilos de su equipo, ganó 16 de 21 duelos. Remató tres veces al arco y de los cuales uno se fue desviado, otro atajó el arquero y el otro terminó en gol. Tuvo 26 recuperaciones, dos despejes dentro de su área, y recibió tres faltas.

A los 21 minutos del primer tiempo con el partido empatado en uno para cada uno, y el Bayer obligado a ganar sí o sí, Palacios marcó un verdadero golazo en la victoria del Leverkusen. Llegó después de un tiro de esquina que fue pasado para el segundo palo, la tomó uno de sus compañeros, pero se la tocaron justo y le quedó al tucumano que desde el borde del área remató de izquierda y la mandó al ángulo del arco. El arquero no llegó a desviarla y el argentino le dio la ventaja parcial al conjunto alemán.

Luego del gol, el surgido en las inferiores del Millonario siguió siendo protagonista tanto en defensa como en ataque el resto del encuentro. Que terminó 3-2 a favor de su club, pero igualaron en el global 5-5 con la institución de Francia. Entonces todo se definió en los penales, donde el Bayer ganó 5-3 y pasó a los octavos de final de la Europa League.