Libertadores: Pezzella y un gol que rompió una marca

El tanto del marcador central para River ante Colo-Colo dejó un registro especial en el máximo certamen continental. ¿Qué particularidad tuvo?

Copa Libertadores18/09/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Germán Pezzella beso escudo River festejo gol
Germán Pezzella volvió a convertir con la camiseta de River.(Foto: Getty Images)

Este martes por la noche, River igualó 1-1 con Colo-Colo de Chile, en el estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El gol del Millonario lo hizo Germán Pezzella e igualó un récord que no se lograba desde el 1987, que tuvo como protagonista a otro defensor campeón del mundo, Oscar Ruggeri.

A los 43 minutos, cerca del final del primer tiempo, de un tiro libre que ejecutó Marcos Acuña desde el lado izquierdo, el defensor central campeón del mundo ganó con la pierna, con la rodilla en el área, y logró abrir el marcador para El Más Grande antes que finalice la primera parte.

La marca de Ruggeri que alcanzó Pezzella con su gol

Y con este gol que marcó Pezzella anoche en la igualdad ante Colo-Colo en Chile, convirtió su tercer tanto a nivel internacional y sexto con la Banda Roja, pero también alcanzó una marca que logró el ex zaguero central Oscar Ruggeri en 1987 cuando le convirtió con River a Peñarol por la edición de ese año de la Copa Libertadores. Después de 37 años, un campeón del mundo volvió a convertir en una Copa Libertadores, y fue otra vez un futbolista del Millonario.

Las declaraciones de Pezzella tras el empate

El central de la Selección Argentina habló sobre las sensaciones que dejó el encuentro ante Colo-Colo: "Ahora en caliente es difícil decir algo. Nos llevamos un empate, definimos en casa así que hay cosas positivas, pero hay muchas otras que tenemos que analizar. El primer tiempo fue mejor, en el segundo nos costó un poco más fluir dentro del juego entonces se nos hizo difícil. Defendimos bien salvo en la jugada del gol que ahora hay que repasar".

Por otro lado, se refirió a lo que fue su re debut en las redes con la camiseta del Más Grande: "En la jugada del gol hice lo que pude. Estaba intentando no quedar en fuera de juego porque había arrancado desde ese lado y sé que Marcos (Acuña) mete buenas pelotas en esa zona así que lo estábamos buscando".

Para finalizar, respondió sobre la posibilidad de no descansar ante Boca en la Bombonera y además estar para la vuelta en el Monumental la próxima semana: "Siempre estoy para jugar en lo que quiera Marcelo. El otro día tuve que salir porque había vuelto de Colombia con un virus, eso ya por suerte lo dejé atrás". Esto último lo había aclarado El Muñeco en la conferencia de prensa posterior a la goleada ante Atlético Tucumán en el Monumental.