El uno x uno de la victoria de River ante Boca

El Más Grande ganó 1 a 0 frente al Xeneize en el estadio Alberto J. Armando, por la fecha 15 de la Liga Profesional. Mirá los puntajes del Millonario.

Liga Argentina21/09/2024Matías Ariel LedesmaMatías Ariel Ledesma
Formación River Boca Liga 2024 Bombonera (Foto: Getty)
El uno x uno del ... de River ante Boca(Foto: Getty)

En la tarde de hoy, River ganó 1 a 0 ante Boca en el estadio Alberto J. Armando, por la fecha 15 de la Liga Profesional. El equipo de Marcelo Gallardo llega a este partido luego de empatar 1 a 1 ante Colo-Colo, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El Más Grande optó por parar un equipo con pocos titulares y mayoría de suplentes. Sumado a una defensa de cinco que le trajo buenos rendimientos en el primer tiempo. Tanto es así que gracias a ella, pudo salir rápido de contragolpe y ponerse en ventaja por medio de Manuel Lanzini, que aprovechó un rebote del arquero rival.

Ya en el segundo tiempo el local se plantó más en ataque. Mientras que La Banda lo supo aguantar e incluso se generó algunas situaciones. Sin embargo, con el pasar de los minutos, el equipo se fue metiendo más atrás y enfriando.  Mirá los puntajes del Millonario.

Equipo festejo gol River Bombonera Boca SuperclásicoRiver se quedó con el Superclásico en La Boca

Los puntajes de River ante Boca

1- Franco Armani (7): muy seguro para descolgar centros y atajar remates lejanos. Fue vital en saliendo a cortar en dos ocasiones que, de quedarse en el arco, el delantero rival definía sin oposición

16- Fabricio Bustos (7): muy enérgico para ir a presionar y apretar. Siempre estuvo muy seguro para salir jugando y llegar al ataque. Sufrió su espalda en el segundo tiempo por el cansancio.

6- Federico Gattoni (7): pese a haber recibido una amarilla inmerecida a los pocos segundos de juego, supo reponerse. Le costó entrar en confianza, pero una vez que se asentó mejoró anticipando y rechazando tanto por arriba como por abajo. Salió en el entretiempo por la tarjeta.

14- Leandro González Pirez (7): muy seguro para salir a cortar y cubrir la espalda de Gattoni en el primer tiempo. En el segundo repitió el rol pero con Bustos. Gran partido del zaguero que ganó al gran mayoría de sus duelos.

17- Paulo Díaz (7): muy rápido para salir a cortar los ataques contrarios y firme por arriba. También estuvo muy precisos con sus pelotazos largos para salir rápido de contraataque.

13- Enzo Díaz (5): muy intenso para meter y recuperar. No estuvo claro cuando le tocó pasar al ataque pero perdió pocas pelotas.

31- Santiago Simón (6): correcto encuentro del volante. Se asoció bien por derecha, recuperó y llegó bien al ataque. Le faltó decidir y ejecutar mejor en metros finales.

4- Nicolás Fonseca (6): estuvo muy metido en el partido. Recuperó varias pelotas y no sufrió tanto como en otros partidos. Al principio le costó pero con el pasar de los minutos se fue asentando.

10- Manuel Lanzini (8): gran partido del enganche. Muy bien aguantando de espaldas, gambeteando y generando juego. Comenzó la jugada del gol recuperando, habilitando bien a Colidio para que defina y aprovechando bien el rebote para poner el 1 a 0 final.

7- Adam Bareiro (5): si bien no estuvo preciso con pelota, e incluso le costaban los controles por momentos, fue importante en las salidas del Millonario. Se fajó todo el partido con los centrales contrarios y fue una buena descarga de los pelotazos largos.

11- Facundo Colidio (7): el delantero aprovechó constantemente los espacios que dejaban los centrales. Muy picante gambeteando, asociándose y siendo un apoyo para sus compañeros. Fue importante en la jugada del gol.

El uno x uno de los ingresados

33- Germán Pezzella (7): muy firme para rechazar todo lo que caía en el área. Ganó la gran mayoría de sus duelos y no tuvo complicaciones para salir jugando.

26- Ignacio Fernández (5): ingresó en un contexto desfavorable para sus características. Tuvo que cubrir espacios constantemente y le costó marcar por derecha. Sin embargo, estuvo claro para salir rápido.

9- Miguel Borja (2): espantoso partido del Colibrí. Prácticamente hizo todo mal tanto en la definición como para asociarse y resolver.

30- Franco Mastantuono (5): le faltó un poco más de velocidad para terminar de resolver sus intervenciones. No obstante, tuvo algunas jugadas donde dejó mano a mano a sus compañeros.