La impresionante marca de Franco Armani en los clásicos

Con la victoria de esta tarde ante Boca, el arquero de River extendió su ventaja en los enfrentamientos contra los otros "grandes" del fútbol argentino.

Noticias de River21/09/2024Matías Nicolás MorenoMatías Nicolás Moreno
Franco Armani post Boca - Liga Profesional 2024
Armani y una nueva alegría contra Boca.(Foto: River Plate)

River volvió a ganarle al rival de toda la vida. En La Bombonera, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo se quedó con los tres puntos por 1-0, gracias al gol de Manuel Lanzini a los 20 minutos del primer tiempo. Después de 45 minutos muy positivos con un equipo mayormente suplente y con un esquema de tres centrales, el Millonario se mantuvo fuerte en defensa durante la segunda mitad y aguantó el resultado. El local llegó al tanto de la igualdad sobre el final, por Milton Giménez, pero el árbitro Nicolás Ramírez lo anuló, a instancias del VAR, por la mano del número 9 del Xeneize.

En el Superclásico de esta tarde, Franco Armani alcanzó su partido 300 con la camiseta de El Más Grande. Desde su debut oficial el 3 de febrero de 2018, frente a Olimpo de Bahía Blanca en el Estadio Monumental, el Pulpo mantuvo la valla invicta en 135 ocasiones y recibió 233 goles. Además, ganó 10 títulos: la Copa Libertadores 2018 en el Estadio Santiago Bernabéu, Liga Profesional 2021 y 2023, tres veces la Supercopa Argentina, Copa Argentina, dos Trofeos de Campeones y la Recopa Sudamericana.

Manuel Lanzini River Boca Superclásico BomboneraLa predicción de Lanzini sobre su gol en el Superclásico

Además, con la alegría en el Alberto J. Armando, Armani extendió su increíble marca en los partidos clásicos del fútbol argentino. El Pulpo disputó 47 partidos contra el resto de los "grandes", de los cuales se quedó con el triunfo en 26 oportunidades, mientras que empató en 14 y perdió siete veces. Los supera a todos en su historial personal, además de recibir apenas 29 goles y tener 25 vallas invictas (53%) sobre el lomo contra Boca, Independiente, Racing y San Lorenzo.

Franco Armani: "Una alegría muy grande"

En sus declaraciones post partido, Armani destacó lo hecho por sus compañeros: "Una alegría muy grande porque demostramos una vez más que los chicos que no venían jugando, que no tenían mucha continuidad, hoy lo hicieron la verdad que muy bien. Estuvieron a la altura del partido y lo que significaba. así que una alegría enorme por eso porque la verdad que el grupo entrena toda la semana para poder jugar pero la decisión después la tiene el técnico. Hoy demostraron que están, que somos un grupo unido que competimos, que nunca nos damos por vencidos. Y bueno hoy está el reflejo."

"Pudimos abrir el marcador temprano y después supimos tener la pelota, no pudimos concretar alguna que otra contra pero bueno defendimos bien, luchamos competimos, que es lo más importante”, cerró el Pulpo, en diálogo con ESPN en el campo de juego de La Bombonera.