El uno x uno de la derrota de River ante Talleres

El Más Grande perdió 1 a 0 frente a La T en el estadio Monumental, por la fecha 16 de la Liga Profesional. Mirá los puntajes del Millonario.

Liga Argentina29/09/2024Matías Ariel LedesmaMatías Ariel Ledesma
Formación River Talleres Liga 2024 (1)
El uno x uno de la derrota de River ante Talleres(Foto: Liga AFA)

En la tarde de hoy, River 1 a 0 ante Talleres en el estadio Monumental, por la fecha 16 de la Liga Profesional. El Millonario salió a la cancha con la intención de manejar la pelota. Si bien en los primeros minutos pudo generarse situaciones de gol, en salida, Paulo Díaz se resbaló y Federico Girotti gambeteó bien a Franco Armani para abrir el marcador y marcar el único gol del partido. Tras esto, el equipo de Marcelo Gallardo fue decayendo y se fue quedando sin ideas.

Ya en el segundo tiempo, el Más Grande poco a poco se fue parando más en campo contrario. A pesar de los cambios que desarmaron la mitad de la cancha, La Banda pudo generarse varias situaciones gracias al buen ingreso de Franco Mastantuono. Sin embargo, no alcanzó para batir a la valla de Guido Herrera debido a la falta de puntería. Mirá los puntajes del Millonario.

Franco Mastantuono River Plate TalleresRiver perdió con Talleres en el estadio Monumental

Los puntajes de River ante Talleres

1- Franco Armani (5): no tuvo responsabilidad en la jugada de gol. Apenas tuvo que intervenir debido a las pocas llegadas del contrario.

16- Fabricio Bustos (5): no estuvo tan claro con pelota como en sus actuaciones anteriores. Siempre intentó ser una opción de pase en ataque pero pocas veces le llegó la pelota.

33- Germán Pezzella (6): apenas tuvo errores y estuvo seguro por arriba. También se impuso en los duelos terrestres y anticipos. Fue importante en el segundo tiempo para parar al equipo en ataque.

17- Paulo Díaz (3): pésimo partido del defensor chileno. Tuvo un resbalón en salida que derivó en el gol de Girotti. Tras esto, estuvo inseguro con los pies durante el resto del encuentro. Además, tuvo algunas fallas en los anticipos.

24- Marcos Acuña (5): fue de menos a más. A medida que el Millo se fue parando más adelantado el Huevo se fue haciendo más importante a base de centros, aunque poco efectivos.

31- Santiago Simón (5): de lo mejorcito de la mitad de la cancha. A diferencia de los partidos anteriores, en este no pudo ser profundo pero pudo darle equilibrio al medio.

5- Matías Kranevitter (4): estuvo correcto para manejar la pelota. Sin embargo, cada vez se le hacía más difícil cortar en el medio y las llegadas de los volantes rivales. Salió a los 15 minutos del complemento.

26- Ignacio Fernández (5): durante el comienzo del partido estuvo impreciso aunque llegaba bien a zonas de ataque. Cuando el Muñeco decidió ponerlo más retrasado sintió el equipo sintió la falta de su recorrido aunque fue el conductor. También tuvo un remate en el palo.

10- Manuel Lanzini (3): tuvo algunas intervenciones interesantes en los primeros minutos del partido. Sin embargo, con el pasar de los minutos se fue diluyendo y apenas participaba de las jugadas.

9- Miguel Borja (5): tuvo una chance clara en los primeros minutos del encuentro que el arquero contrario contuvo bien. Después estuvo irregular en cuanto a sus toques fuera del área. En el segundo tiempo mejoró su rendimiento pero no estuvo fino para convertir.

11- Facundo Colidio (5): de menos a más. Casi desaparecido durante el primer tiempo y en el segundo estuvo más presente y generó varias situaciones de gol. Estuvo cerca de convertir pero tampoco estuvo fino para resolver.

Franco Mastantuono River Plate TalleresFranco Mastantuono tuvo una destacada actuación ingresando desde el banco de suplentes. (Foto: Getty Images)

El uno x uno de los ingresados

23- Rodrigo Villagra (6): volvió a sumar minutos luego de varios encuentros sin entrar. Estuvo bien en los duelos individuales aunque le costó cubrir el ancho del campo debido a la falta de volantes.

30- Franco Mastantuono (8): su ingreso le generó mucho peligro a Talleres. A base de gambetas, pases filtrados y remates lejanos puso en aprietos la defensa del conjunto cordobés.

19- Claudio Echeverri (4): el Diablito no está en su mejor nivel. Le cuesta sacarse hombres de encima, está impreciso y tardó en largarla varias veces. Tuvo varias remates de frente que se estrellaron en un defensor o los malogró con una mala ejecución.

36- Pablo Solari (5): fue interesante dónde lo paró Gallardo, bien abierto por derecha. Pudo desbordar en varias ocasiones y con varios centros generó peligro.

20- Milton Casco (-): ingresó a falta de 15 minutos.