Reserva: River empató con Instituto en Córdoba

La Tercera División del Millonario igualó 1-1 con La Gloria, por la décima fecha de la Copa Proyección Final. Agustín De La Cuesta hizo el gol del Más Grande.

Reserva03/10/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Reserva River Instituto Córdoba
La Reserva de River empató con Instituto en Córdoba.(Foto: Instituto)

Este jueves por la tarde, la Reserva de River empató 1-1 con Instituto de Córdoba, de visitante en el predio La Agustina, por la décima fecha de la Copa Proyección Final. Agustín De La Cuesta abrió el marcador con un golazo para la visita, y lo igualó Jeremías Lázaro para el local. Con este resultado, El Millonario se mantiene en la segunda posición de la Zona A con 19 puntos.

En la primera parte, El Más Grande fue el equipo que más tiempo dominó el juego, la posesión del balón, pero solo tuvo dos chances claras. Mientras que el local que no encontró un buen juego en el campo, sacó dos contras rápidas que terminaron fuera para la suerte del Millonario. La primera le salió a achicar y tapó bien el arquero Jeremías Martinet. Y la otra de un pase pinchado cruzado, el delantero Adrian Paez definió cruzado y dio el balón en el palo y salió.

La primera chance peligrosa del conjunto de Núñez llegó a los diez minutos de un remate desde fuera del área de Tiago Serrago. Luego, un tiro libre desde el borde del área de Agustín Ruberto pegó en el travesaño y salió. Y por último, llegó el GOLAZO de Agustín De La Cuesta sobre el final del primer tiempo, cuando sacó un remate potente de zurda y puso la pelota en el ángulo, imposible de atajar para el arquero.

La Reserva de River empató con Instituto en Córdoba

Ya en el complemento, La Gloria en su cancha salió en busca de conseguir la igualdad rápido, y lo consiguió a los dos minutos de juego. De una presión alta, y una mala salida defensiva de River, Instituto llegó al empate por medio de una pared entre Adrian Paez y Jeremías Lázaro en el borde del área, el último mencionado sacó un remate y mandó la pelota a guardar.

Después de este gol, El Millonario sufrió de una floja actuación en el campo en que no podía conectar los volantes con los delanteros debido a la presión del rival que no los dejó jugar mucho. Al igual que se trabó la dinámica que tenía en el primer tiempo por las faltas y pérdidas de balón. Pero, sobre el final se reactivó el encuentro y Felipe Álvarez y Alan Britez llegaron a salvar a River en dos oportunidades, el primero sobre la línea y el otro en una contra antes que el delantero remate.

Los once titulares de River: Jeremías Martinet; Enzo Aguirre, Aldo Rimbelitti, Felipe Álvarez (C), Mariano Ramos; Agustín De La Cuesta; Tiago Serrago, Tobías Leiva; Santiago Lencina; Tomás Nasif y Agustín Ruberto. DT: Marcelo Escudero.

Cambios: 12' ST salieron Tiago Serrago, Tobías Leiva y Santiago Lencina, entraron Giorgio Costantini, Juan Cruz Meza y Jonás Luna. 28' ST salió Tomás Nasif y entró Alan Britez.

Amonestados: 20' ST Tomás Nasif; 33' ST Jonás Luna; 40' ST Agustín De La Cuesta.

Gol: 45' PT Agustín De La Cuesta.

Los once titulares de Instituto: Emanuel Miranda; Joel Canalda, Lautaro Carrera, Pedro Velazquez (C), Santiago Albornoz; Valentino Arro; Uriel Guzmán, Lautaro Barraza; Jeremías Lázaro; Lautaro Albarracin y Adrian Paez. DT: Bruno Martelotto.

Cambios: 21' ST salieron Jeremías Lázaro y Valentino Arro, entraron Ignacio Rossi y Santiago Flores. 28' ST salieron Adrian Paez y Lautaro Albarracin, entraron Gonzalo Masuero y Nehuen Mendoza.

Amonestados: 25' PT Joel Canalda; 35' PT y 37' ST Uriel Guzmán (expulsado doble amarilla); 38' PT Valentino Arro.

Gol: 2' ST Jeremías Lázaro.