La Araña marcó en el inicio del partido entre el Atlético Madrid y la Real Sociedad, por la novena fecha de la Liga de España. Es su tercer tanto en el equipo.

River en el Mundo06/10/2024Axel Libramento BeltramAxel Libramento Beltram
Festejo gol Julián Álvarez Atlético Madrid
Julián Álvarez le da el triunfo parcial al Atlético Madrid.(Foto: Atlético Madrid)

Este domingo por la tarde de Argentina y noche de España, el Atlético Madrid igualó 1-1, con la Real Sociedad de visitante, por la novena fecha de la Liga de España, en el que el gol del Colchonero lo hizo Julián Álvarez en el inicio del juego. La Araña que inició el partido en el campo de juego, en la primera jugada peligrosa del encuentro, el delantero argentino logró convertir y abrir el marcador para su equipo.

El delantero ex-River jugó en el frente de ataque acompañado por Antoine Griezmann. El oriundo de Calchín completó 74 minutos en cancha, minuto en que salió reemplazado por el noruego Alexander Sorloth a los 29 del complemento. En el tiempo en que estuvo en cancha, tuvo otro remate que se fue fuera, tuvo 23 toques de balón, y completó 9 de los 12 pases que dio. Además, recuperó una vez la posesión del balón, pero tuvo ocho pérdidas.

Formación Cuarta División River InferioresInferiores de River: resultados y goleadores vs. Godoy Cruz

El gol llegó antes de que se cumpla el minuto de juego, a los 52 segundos del partido, de un centro al área desde la banda izquierda de Javi Galán, el francés campeón del mundo con su Selección en 2018 la bajó y de tacó asistió a Julián que se acomodó y remató fuerte por abajo y cruzado para abrir el marcador. De esta manera, La Araña marcó su tercer gol en el conjunto de Madrid en su décimo encuentro, octavo por la Liga, su séptima titularidad. Y es el gol más rápido hasta el momento, en lo que va del torneo español.

El próximo compromiso del Colchonero es el domingo 20 de octubre, desde las 11:15 de Argentina, frente al Leganés, tras la fecha FIFA en la que La Araña estará compitiendo con la selección Argentina en las Eliminatorias Sudamericanas. Jueves 10, desde las 18, ante Venezuela, y el martes 15, desde las 21, en el estadio Monumental frente a Bolivia. Y en la tabla de posiciones de La Liga, están terceros con 17 puntos, a cuatro del escolta Real Madrid y siete del líder Barcelona con 24 unidades.

Los elogios y descripción del Cholo Simeone para Julián

El entrenador del Aleti que tanto insistió para convencerlo que llegue como refuerzo al Colchonero, luego de que le de la victoria agónica la vez pasada ante Celta de Vigo, Diego Simeone lo llenó de elogios. "Julián es un jugador mixto que puede jugar de delantero como volante, puede jugar de todo, como está jugando últimamente en estos últimos partidos", comenzó declarando ante la prensa el Cholo.

Y continuó: "Es un jugador que nos da otra alternativa porque llega de segunda jugada, tiene un buen disparo desde fuera del área, con él en cancha tenemos la posibilidad de jugar con Ángel Correa, Griezmann y Sorloth"

Julián reveló que Simeone fue vital para que juegue en el Atlético Madrid, ya que le mandaba mensajes o hacía llamadas seguido. Sino como alternativas: "Mandaba a alguien a que me escribiera, Giuliano (hijo del Cholo) me hablaba del club durante la estadía en los Juegos Olímpicos".