River le ganó a Argentinos en la vuelta al Monumental

En el regreso al estadio Monumental, el Millonario le ganó 2-1 al Bicho por la tercera fecha de la

Liga Argentina 12/02/2023 Axel Libramento Beltram Axel Libramento Beltram

En el regreso al estadio Monumental, el Millonario le ganó 2-1 al Bicho por la tercera fecha de la Liga Profesional con goles de Miguel Borja y Esequiel Barco.

Por la tercera fecha de la Liga Profesional, River le ganó 2-1 a Argentinos Juniors en el Más Monumental. Con goles de Kevin Mac Allister para el Bicho en el cierre del primer tiempo y de penal en el complemento lo dio vuelta el Millonario con Miguel Borja y Esequiel Barco.

En lo que significó la vuelta a jugar de local para el plantel, el regreso de Ignacio Fernández a vestir la Banda Roja después de tres años, y la primera presentación de Martín Demichelis como técnico del Más Grande. También fue un día especial, ya que se reconoció a los campeones del mundo en Qatar el año pasado, y a los del '78 y '86.

Primer tiempo

En la primera parte, ambos equipos tuvieron sus chances de gol, pero los de la Paternal fueron más contundentes. Generaron tres ocasiones, en las que acertaron en dos oportunidades y anularon el mediocampo de River, que no encontraba los espacios ante la presión alta.

A los 20' el Más Grande tuvo la más clara por medio de un remate desde fuera del área de José Paradela. Que se fue desviado cerca del palo derecho del arquero Lanzillota.

Cinco minutos más tarde, el Bicho marcaría el primer tanto del partido, pero sería anulado por el VAR por un fuera de juego. El gol había llegado luego del rebote en el travesaño de una volea que realizó Ávalos y Gastón Veron aprovechó para empujarla adentro del arco. Esta acción después fue anulada por posición fuera de juego del último jugador que la tocó, ya que estaba por detrás de Armani.

A los 43' tendría otra oportunidad Argentinos, por medio de un tiro libre cerca de mitad de cancha que fue dentro del área. Y la distracción de los jugadores dirigidos por Demichelis, dejaron solo a Kevin Mac Allister. Que con la cabeza la desvío para el segundo palo del arquero Millonario, y no pudo hacer nada. De esta forma, el conjunto de Gabriel Milito marcó el 1-0 y se fue ganando al entretiempo.

River le ganó 2-1 a Argentinos en el Monumental

Ya en el complemento, los cambios le dieron otro aire al equipo y el Más Grande llegó al empate rápidamente. Luego una falta que generó Robert Rojas, un centro que tiró Esequiel Barco y ya dentro del área le cometieron una falta a Enzo Pérez, y el árbitro Rapallini no dudo en cobrar penal. Un minuto más tarde el colombiano Miguel Borja cambió por gol, décimo en lo personal con la Banda Roja en 21 partidos.

A los 23' después de un centro de Barco que tiró adentro del área, la pelota le pegó en la mano a Mac Allister. Y por intervención del video arbitraje, Rapallini cobró nuevamente penal. Y el mismo que lo provocó, lo ejecutó. El ex Independiente le pegó bien pegado al palo derecho para que el arquero no llegue a desviarla. Entonces el recién ingresado marcó el 2-1.

A partir de los ingresos de Barco y Rojas, el equipo fue más dinámico, comenzó a jugar mejor y empezó a dominar la posesión de balón.

En el final, los de la Paternal llegaron al empate por medio de Federico Redondo. Pero por otra intervención del VAR quedó anulada la jugada, por offside previo del delantero Ávalos.

Ficha del partido

Los once titulares de River: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Enzo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Nacho Fernández, José Paradela; Pablo Solari y Miguel Borja.

Cambios: Inicio del segundo tiempo, salieron Herrera y Aliendro, entraron Robert Rojas y Esequiel Barco. 11' ST salió Borja, entró Salomón Rondón. 24' ST salió Enzo Pérez y entró Agustín Palavecino. 43' ST Salió Paradela y entró Franco Alfonso.

Amonestados: 14' ST Enzo Díaz y 40' ST José Paradela.

Goles: 4' ST Miguel Borja, 25' ST Esequiel Barco ambos de penal.

Los once titulares de Argentinos: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torrén, Lucas Villalba, Luciano Sanchez; Thiago Nuss, Franco Moyano, Rodrigo Cabral, Gonzalo Metilli; Gastón Veron y Gabriel Ávalos.

Cambios: Inicio del segundo tiempo, salió Metilli y entró Federico Redondo. 16' ST salieron Nuss y Veron, entraron Javier Cabrera y Alan Rodriguez. 30' ST salió Moyano y entró Leonardo Heredia. 35' ST salió Cabral, entró José Herrera.

Amonestados: 32' PT Miguel Torrén, 45' PT Federico Lanzillota.

Gol: 43' PT Kevin Mac Allister.