Vóley: River, eliminado de la Copa Metropolitana

Tras la caída por 3 a 0 ante Ciudad de Buenos Aires, el Más Grande quedó afuera de la competencia y se prepara para disputar una nueva edición de la Supercopa.

Polideportivo09/10/2024Giovanna CrivellaGiovanna Crivella
River Vóley
River perdió por 3 a 0 ante Ciudad por las semifinales de la Copa Metropolitana(Foto: River Club)

Después de haberse ganado la clasificación a las semifinales imponiéndose sobre Lomas de Zamora, River quedó eliminado de la Copa Metropolitana. El Millonario disputó el único partido de la instancia anoche en el club Ciudad de Buenos Aires, hogar de su rival. El resultado fue 3 a 0 a favor de los dueños de casa que se quedaron con el boleto a la gran final, que disputarán contra Boca Juniors. El Xeneize le ganó por el mismo resultado la otra llave de semifinales a Vélez y jugará con Muni la instancia decisiva, sin día ni horario confirmado por la Federación Metropolitana de Vóley.

River compartió la Zona A con Boca, San Lorenzo, Estudiantes, UNTREF y Lomas de Zamora. Por su parte, la Zona B estuvo conformada por Ciudad de Buenos Aires, Defensores de Banfield, Vélez, UBA, Ciudad de Campana y Ferro Carril Oeste. Al término de la fase regular de la competencia, el cuadro de las semifinales dejó al equipo comandado por Lucas Pandolfi enfrentado a Ciudad, que se quedó con el pase a la final. De esta manera, River se despidió de la Copa Metropolitana después de haber sido campeón de la edición anual del Torneo Metropolitano en julio, bajo la dirección técnica de Elian Quintans. No obstante, el equipo no baja la cabeza y ya se prepara para un próximo desafío: la Supercopa 2024/25, la primera competencia oficial de la temporada que continuará con la Copa ACLAV y la Liga de Vóley Argentina

¿Cuándo juega River por la Supercopa?

Organizada por la Asociación de Clubes de la Liga de Vóley Argentina, la Supercopa es una competencia cuya duración es de dos días. Enfrenta a los cuatro mejores equipos clasificados de la temporada previa, es decir, la 2023/24. En esta oportunidad, los integrantes serán Ciudad de Buenos Aires, el puntero de la LVA el año pasado, junto con Monteros de Tucumán, River y Defensores de Banfield, en ese orden. Si bien el segundo y tercer puesto de clasificación le correspondían a UPCN San Juan y Policial, ambos clubes se alejaron de la LVA y sus cupos en la Supercopa quedaron para quienes habían quedado quinto y sexto en la tabla, es decir, River y Defensores de Banfield.

El sistema de juego de la competencia se da en formato Play Off, enfrentando al 1° con el 4° y al 2° con el 3°. En este sentido, Ciudad se enfrentará a Defensores de Banfield mientras que el Millonario se cruzará con Monteros. El campeonato consta de dos instancias: semifinales y final. Las semifinales serán dos series a un partido, mientras que la final será una serie a un partido. Además, se definirán tercer y cuarto puesto también en una serie de un encuentro. Según la información publicada en la página oficial de ACLAV, el cruce entre River y Monteros se llevará adelante el sábado 26 de octubre desde las 17 en estadio a confirmar. Por su parte, la segunda semifinal será ese mismo sábado a partir de las 20. La final está prevista para el domingo 27, también a las 20.

River, el único invicto de la Copa Libertadores 2024Liga Profesional: fechas 18, 19, 20, 21 y 22 confirmadas para River